link
Сегодня

В Липецке определены победители фотоконкурса «Мы памятью живы»

14:13 6 Мая 2015 Культура
Конкурсная комиссия выбрала лучшие фотоработы, представленные для участия в городском фотоконкурсе «Мы памятью живы…», посвященном 70-летию Победы. Как сообщили в департаменте территориального управления администрации Липецка, по семи номинациям было прислано 84 работы от 19 участников. Все они представлены на сайте департамента territory48.ru. В оргкомитет поступали заявки, как от профессионалов, так и от любителей.

Первое место в номинациях «Труженикам тыла посвящается…» и «С чего начинается Родина…» члены конкурсной комиссии присудили фотографиям Ольги Беляковой «Труженик тыла Евдокия Кузьминична Каширкина из села Большие Кузьминки...» и «Спасибо деду за Победу»..

В номинации «На празднике Победы» первое место заняла работа Александра Марчукова «Солдаты Победы». Этот же автор стал победителем в номинации «Лица Великой Победы».

Первое место в номинации «Фронтовая фотография» заняла работа Веры Голубковой «Соломенцев Федор Григорьевич».

Лидером в номинации «От героев былых времен…» стала работа самого юного участника конкурса девятилетнего Антона Шепелева «Имена на обелисках».

В номинации «Наследники Великой Победы» победителем назван студент 4-го курса ЛГТУ Павел Беляков. Его работе «Как брат…» большинство голосов отдали и интернет-пользователи. 438 липчан присудили ей «Приз зрительских симпатий».

Отдельно члены конкурсной комиссии отметили фотографии Сима Иванова и Владимира Синева.

В рамках конкурса планируется проведение передвижной фотовыставки, сформированной из работ участников.
Количество показов: 544
Источник:  пресс-служба администрации города Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей