link
Сегодня

В Липецке отгремел пятый Святочный бал-маскарад

16:05 12 Января 2015 Культура
В Липецке отгремел пятый Святочный бал-маскарад – одно из самых ярких и запоминающихся событий новогодних праздников. Он состоялся в Липецкой областной научной библиотеке 10 января и вновь подарил гостям ощущение сказки на целый год!
— Каждый бал уникален и отличается от предыдущего. И это связано не только с тем, что каждый год заявляется новая тема, под которую готовится специальный сценарий. Для многих гостей бал, проведение которого соответствует всем правилам церемониала, стал долгожданным и даже необходимым мероприятием. Здесь можно примерить на себя образ литературного персонажа или исторической личности, перенестись на столетия назад, а главное — проявить себя, выразить свои творческие способности, — рассказал организатор бала, советник Клуба культурного развития «Хрустальный слон» Антон Тюрин.
В этом году Святочный бал-маскарад, посвященный великолепию и многогранности русской культуры, собрал не менее сотни участников. Они продемонстрировали разнообразные, в том числе выполненные собственными руками, наряды и высокий уровень владения танцевальным искусством. Кроме того, в перерывах между танцами гости по собственной инициативе играли на рояле и читали стихи, исполняя любимые произведения. Это создало замечательную торжественную и одновременно дружескую атмосферу, в которой каждый чувствовал себя естественно и комфортно. Среди присутствующих были гости из Воронежа, Брянска, Белгорода, Серпухова, Тамбова. Большинство из них приехали в Липецк специально, чтобы стать участником Святочного бала-маскарада 2015.
Согласно бальному протоколу вечер открыл традиционный полонез, который в сопровождении Липецкого симфонического оркестра исполнили все гости маскарада. Участие этого известного коллектива, лауреата Всероссийских и международных фестивалей, придало особое звучание вечеру, в прямом и переносном смыслах. Салонный падеграс, исполненный под Канон Иоганеса Пахельбеля, выглядел особенно благородным, а фарандола закружилась дружным хороводом с первых же звуков скрипок в произведении Жоржа Бизе.
Также гости танцевали вальсы, польки, мазурку, фокстроты. Ряду танцев предшествовали мастер-классы. Педагог студии бытовой танцевальной культуры «Ангажемент» Илья Мезенцев, скрывавшийся под маской танцмейстера, обучал исконно русскому танцу «Сударушка» и популярному в 20 столетии танго. Гости пускались играть в светский ручеек и непредсказуемые жмурки. Победители в номинациях самых ярких костюмов были отмечены призами и подарками. Всем гостям запомнился конкурс с зеркальцем, в котором дамы соревновались в умении похвалить себя, подчеркнув важность этого атрибута в русской литературе и культуре.
Не менее насыщенным было параллельное действие. Лауреат Всероссийских и международных конкурсов Анастасия Дьячкова исполняла русские народные песни в классической обработке и арии из опер русских композиторов. Гости Святочного бала-маскарада также с удовольствием посетили игровой салон от магазина «Знаем-Играем», отведали изысканные десерты в буфете от кофейни «Аполлинария». Особенной популярностью пользовался салон художников. Ольга Жупина, Сергей Хлопков и Анна Попова рисовали портреты гостей, исполненные пастелью, чернилами или карандашом. Сотрудница библиотеки Дина Кюнбергер провела презентацию книг, которые непременно стоит прочитать в Год литературы.
Кульминацией мероприятия стал выбор Короля и Королевы бала. В этом году ими стали Михаил Карташов и Анастасия Звягина в образе заезжего иностранного гостя дона Диего де Кальвадоса и прекрасной Лауры из маленькой трагедии «Каменный гость» Александра Пушкина. Они приглашены на следующий Святочный бал-маскарад в качестве почетных гостей.
Количество показов: 777
Источник:  РОО «ККР Хрустальный слон»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34