link

В Липецке открыли Четвертые Дельфийские игры «Старт надежды»

15:55 8 Декабря 2014 Культура
В Липецке открыли Четвертые Дельфийские игры «Старт надежды»
Загрузка плеера
Музыкальное, хореографическое и изобразительное искусство. В Липецке открыли 4-е Дельфийские игры «Старт надежды». В этот раз в борьбу за свой счастливый билет вступили около 700 одаренных школьников и студентов региона в возрасте от 10 до 25 лет.
На пресс-конференции, кроме представителей действующих СМИ, и начинающие журналисты. Все они участники Дельфийских игр в номинации «Фото и Тележурналистика». Последняя стала новинкой этого года. Ольга Куделина от большого наплыва конкурентов не растерялась. С первых минут студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна взялась за работу для очередного фильма. Чтобы одержать победу ко всем заданиям, участница подошла основательно.
Ольга Куделина, участница дельфийских игр в номинации «Тележурналистика»: «Мы сняли первых два домашних задания, первый ролик - это культурный вектор развития, мы проанализировали, как культура влияет на подрастающее поколение, мы сравнивали театр и кинотеатр, и мы сделали еще видео Дельфийские игры и олимпийские».
Помимо тележурналистики, впервые в этом году выберут лучших начинающих воспитателей и парикмахеров. С каждым годом число желающих заявить о себе постоянно растет. На уже Четвертых Дельфийских играх в Липецкой области за звание лучших поборются около 700 участников в 25 номинациях.
Владимир Плотников, директор «Липецкого областного колледжа искусств им. К. Н. Игумнова»: «Театральное творчество в этом году более широко представлено, классический народный танец тоже более широко представлен, но самое большое количество участников -  это как всегда традиционно у нас эстрадное пение, где у нас 49 номинантов».
Для многих победа в Дельфийских играх становится проходным билетом на Большую сцену. Так, например, 22-летняя липчанка Симона Да Сильва, когда-то получившая награду на таких состязаниях международного уровня, вышла далеко за пределы этого конкурса. Своим голосом и манерой исполнения она покорила звездное жюри проекта «Голос» на первом канале.
Успехов в творчестве молодые артисты добиваются не только в пении. Многие танцоры, актеры и музыканты, принимавшие участие в Дельфийских играх покоряют сцены в России и за рубежом. А сам формат проведения мероприятия в Липецкой области давно вышел на всероссийский уровень.
Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области: «Липецкая область с 2003 года принимает участие во всероссийских дельфийских играх и, надо сказать, что на сегодняшний день в рейтинге субъектов Российской Федерации Липецкая область занимает почетное 9 место».
Выбирать лучших в каждой номинации жюри будет на протяжении этой недели. Финалисты конкурса выступят на гала-концерте 18 декабря, где подведут итоги и вручат ценные призы.
Количество показов: 2135
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей