link
Сегодня

В Липецке презентовали сборник «Писатели Липецкого края. Антология XXI века»

12:33 4 Марта 2015 Культура
В Липецке презентовали сборник «Писатели Липецкого края. Антология XXI века»
Загрузка плеера
В Липецкой областной научной библиотеке встретились писатели, поэты и представители творческой интеллигенции. Участникам встречи презентовали коллективный сборник «Писатели Липецкого края. Антология XXI века». В него вошли произведения современных авторов. Кроме этого, организаторы мероприятия подготовили книжную выставку.

"Не о любви, ее не занимать, не о терпенье... Терпелива в меру. Я со слепой к судьбе взываю верой. О том, чтобы жила подольше мать". Известные и молодые, стихи и проза. На этой выставке каждый читатель сможет найти для себя именно то, что давно искал.

В этом зале, как на ладони, палитра творений липецких писателей. Несколько десятков книг, проза, стихи, романы, биографии различных жанров и формата. Почетное место в изобилии печатных изданий занимает коллективный сборник «Писатели Липецкого края. Антология XXI века». Он вышел в свет в начале этого года. В нем собраны отрывки из произведений 90 известных липецких авторов. Среди них не только маститые творцы, но и молодые поэты.
Валентина Виноградова, заведующая информационно-библиографическим отделом Липецкой областной универсальной научной библиотеки: "Здесь вопросы бытия и философии, вопросы "человек и природа", "человек и прошлое", "человек и история". Книги замечательные есть. Традиции литературные Липецкой области, я думаю, здесь поддержаны".

Произведения Аллы Линевой на выставке книг пользуются особым интересом. Например, сборник стихов "Мелодия на два голоса" писательница выпустила в свет вместе со своей коллегой и подругой Эммой Меньшиковой.
Алла Линева, поэт, писатель, член Союза писателей России: "Наверное, отчасти есть и гордость, и такое женское самоуважение, женская любовь, женская суть, даже через боль, даже, может быть, через какое-то унижение, а вот эта гордость, не гордыня, а гордость, в хорошем понимании слова, она там присутствует".

В этом году ценители литературы не останутся без духовной пищи даже в самых отдаленных уголках нашей области. Первый помощник - передвижной библиомобиль, который доставит любое печатное издание даже в самый труднодоступный населенный пункт.
Татьяна Горелова, начальник управления культуры и искусства Липецкой области: "Жители Липецкой области больше узнают наших современных писателей, познакомятся с их творчеством. Даже там, где у нас нет библиотек, проводят большую многогранную работу".

Липецкая область может гордиться не только литературными гениями мирового масштаба, такими как Пушкин, Лермонтов и Бунин. Здесь живут и успешно творят современные писатели и поэты. Литературные встречи и творческие вечера с ними уже стали традицией. Осенью в областном центре пройдет форум русскоязычных писателей.
Количество показов: 1584
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03