link
Сегодня

В Липецке проходит 6-ой всероссийский конкурс молодых вокалистов

14:33 8 Апреля 2014 Культура
В Липецке проходит 6-ой всероссийский конкурс молодых вокалистов
Загрузка плеера
В Липецке проходит 6-ой всероссийский конкурс молодых вокалистов им. Надежды Обуховой. Участие в нем принимают солисты оперных театров, артисты профессиональных концертных организаций и студенты. Каждый вечер с 6 по 9 апреля они будут выходить на сцену Областного центра культуры и народного творчества с надеждой стать лучшими. Впервые за 12 лет в конкурсе принимают участие и состоявшиеся исполнители от 32 до 40 лет.
Праздник для ценителей классической музыки. В Липецке проходит всероссийский конкурс молодых вокалистов им. Надежды Обуховой, известной советской певицы, солистки большого театра. Участвовать в конкурсе пожелали более 200 человек, но выбрали всего 28. Среди них единственный липчанин - Сергей Блинков. 6 лет назад он уже стоял на этой сцене. И был признан одним из лучших.
Пока одни выступают, другие готовятся. На сцене каждый из них должен за 15 минут показать свои голосовые данные. Исполнив арию, романс западноевропейского композитора и российского.
Полина Гараева, участница конкурса, г. Москва: "Когда маленький выход - волнение сильнее, потому что ты знаешь, что у тебя слишком мало времени, чтобы показать все. Когда ты поешь большую партию, ты знаешь, что если ты где-то облажался, ты можешь реабилитироваться дальше и все будет замечательно, никто ничего не заметит".
Качество исполнения оценивают настоящии гуру классической музыки. Среди них солист английской национальной оперы Александр Науменко, народные артисты России Сергей Яковенко и Лариса Гергиева. В это году они ищут талантливых исполниетлей не только среди начинающих. Впервые в конкурсе участвуют сложившиеся вокалисты от от 32 до 40 лет.
Лариса Гергиева, народная артистка России, председатель жюри: "Именно те ребята, которые становятся лауреатами, они в основном не пропадают, многие из них сделали интернациональную карьеру и внимательно за ними за всеми следим".
Конкурс давно уже перешагнул за рамки всероссийского. Участники приезжают из Англии, Франции, Китая и Америки. Миремб Авуглан прилетела из Калифорнии. Темнокожая вокалистка о российском конкурсе узнала от друзей. Липецкую аудиторию она покорила завораживающим сопрано.
Для участия в конкурсе Авуглан пришлось даже выучить русский язык, вернее, слова русского романса. Понять их было сложно, но настроение угадывалась. Ведь все в зале говорили на одном языке - языке музыки.
Дзидзофе Миремб Авуглан, участник конкурса, США: "Эти произведения я пою много-много лет. Мне очень интресно узнать русский репертуар, и мне помогли выбрать. И я выбрала Рахманинова".
Имена победителей назовут 9 апреля. Тогда запланирован галаа-концерт и награждение. Лауреаты 1, 2 и 3 степени получат денежные призы в размере 100, 70 и 50 тысяч рублей. Но как признаются участники, они приезжают не за деньгами, а за надеждой на прославленное музыкальное будущее.
Количество показов: 957
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16