link
Сегодня

В Липецке проходит фестиваль народного творчества

12:47 17 Марта 2015 Культура
В Липецке проходит фестиваль народного творчества
Загрузка плеера
Они поют о любви к российской глубинке и о Великой Отечественной войне. В Липецке проходит фестиваль народного творчества. Участие в нем принимают молодые артисты. В этом году тема фестиваля - 70 лет Великой Победы.
Ансамбль народной песни "Зарянка" для многих юных липчан как второй дом. Занимаются в нем дети самых разных возрастов. Есть даже совсем малыши. В студию берут с 4-х лет. А педагоги делаю все возможное, чтобы талант ребенка раскрылся.
Татьяна Позднякова, руководитель образцового ансамбля народной песни "Зарянка": «Когда приводят его родители, нет никакого разговора о любви к народной песне, к народному творчеству. Все, конечно, через игру. В первую очередь, я стараюсь, как руководитель, влюбить в себя детей. Они идут не на песню, а идут в начале к тете. Потом они уже понимают, что это руководитель».

Елизавета Аньшина занимается народным пением 15 лет. В коллектив "Зарянки" пришла еще ребенком. Сейчас сама дает советы начинающим певцам. Из ансамбля не уходят даже спустя десятилетия. А еще выпускники часто уезжают в Москву, Питер и Рязань - радовать своим творчеством жителей больших городов.
Елизавета Аньшина, студентка Липецкого колледжа искусств им. К.Н. Игумнова: «Для нас очень важно помнить свою нацию, свой народ, поддерживать нашу традиционную культуру и стараться возродить песни, которые пели в деревне».

Фестиваль «Жар Птица» - традиционный, проходит раз в два года. В этом году в нем принимают участие три сотни детей из 19 липецких школ. В концертной программе более 100 номеров - эстрадное пение, хореография и театральные постановки. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной большинство номеров о войне.
Валентина Годунова, заместитель директора по научно-методической работе центра творчества развития детей и юношества "Советский": «Когда пройдут все конкурсы во всех жанрах, состоится это скорей всего в мае или конце апреля, гала-концерт победителей. В нем будут все лучшие номера во всех жанрах представлены, и награждены будут победители и призеры».

Ансамбль «Зарянка» на конкурсе исполнил песню "Давно мы дома не были", написанную в мае победного 1945 года, под Кёнигсбергом. А чтобы она понравилась и маленьким зрителям, и искушенному жюри, исполнители сделали современную аранжировку. Помогли музыканты из Москвы.
Татьяна Позднякова, руководитель образцового ансамбля народной песни "Зарянка": «В песне говорится о той молодежи, которая недолюбила, недогуляла, недовстречалась. И вот молодежи сейчас необходимо прочувствовать то, что чувствовала молодежь того времени».

Финалистов конкурса народного творчества определят в начале мая. Те коллективы, которых коллегия признает лучшими, выступят со своими номерами перед ветеранами Великой Отечественной войны на празднике Победы.
Количество показов: 1287
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16