link
Сегодня

В Липецке прошел Казачий бал

16:35 24 Ноября 2014 Культура
В Липецке 23 ноября в четвертый раз прошел Казачий бал, посвященный Дню Матери Казачки. Во Дворце молодежи собрались народные и казачьи коллективы. Состоялись торжественная часть и концерт для гостей. Липчан приветствовали казачьи атаманы и войсковой священник отец Геннадий. В зал торжественно вынесли казачьи знамена и икону Божьей Матери.
Казачьи и народные коллективы из Липецка, Воронежа, Ельца, Усмани порадовали гостей зажигательными песнями и плясками. Выступали ансамбль духовной музыка «Псалтирь», ансамбль народной песни «Зень» имени заслуженной артистки РФ Валентины Владимировой, заслуженный коллектив народного творчества, народный ансамбль танца «Раздолье», народный ансамбль «Авсень», образцовый ансамбль народной песни «Зарянка» Центра развития творчества детей и юношества «Советский», ансамбль русской народной песни «Россиянка» и народный ансамбль русской песни «Околица».
Из Москвы приехал член Союза писателей России, автор и исполнитель Алексей Витаков, который выступил для липчан и представил свои книги о казачестве.
В антракте зрители смогли поиграть в казачьи игры с казаками станицы «Добринкая» и попеть традиционные казачьи песни.
А в конце бала казацкие и народные коллективы получили поздравления и награды от атаманов и от Департамента культуры администрации Липецка.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей