link
Сегодня

В Липецке в День молодежи прошел рок-фестиваль «Живая улица»

11:27 30 Июня 2014 Культура
В Липецке в День молодежи, 27 июня, прошёл рок-фестиваль «Живая улица». В связи с погодными условиями, он состоялся не на площади около ДК «Рудничный», а в зрительном зале.
Всего в рок-фестивале приняли участие 9 коллективов из города Липецка: «Дружина правды», «Deni De Vito», «Times», «In The Dark», «Evil 65», «Точка отсчёта», «Stereoтип», «VicToriA», хэдлайнером вечера стала группа «Art Code». Основным критерием для выступления на фестивале был «живой звук». Правда, как раз живой звук на мероприятиях с большим количеством выступающих может подвести участника. Ведь для каждого коллектива необходима индивидуальная настройка, на которую отводилось всего две минуты при строго регламентируемом выступлении в 20 минут.
Открыла рок-фестиваль молодая группа «Times», которая в музыке ориентируется на объёмное, атмосферное звучание и ритмичные партии. Классический рок-вокал сменялся экстрим-вокалом, что и задало тон всему вечеру. Пocлe относительно «лёгкoгo» нaчaлa на cцeнy вышли peбятa «пoтяжeлee» – мoлoдaя гpyппa «IN THE DARK» и уже выступавшая на многих концертах не только в Липецке, но и за его пределами, группа «EviL65». Boкaлиcты зaводили зaл гpóyлингoм (pычaниeм), cкpимoм (кpикoм), a тaкжe мoщным чиcтым вoкaлoм. По очереди на сцене сменялись группы и стили. Жанровая палитра поражала разнообразием: тут соседствовали металл и вполне традиционный рок («О-МАН», «VicToriA», «Дружина Правды»), поп-рок («Stereoтип»),  и блюз-рок(«Deni De Vito»).
А в завершении фестиваля на сцену вышли хэдлайнеры вечера - хард-рок группа «Art Code». Музыканты исполнили свои хиты «Почему он таким стал», «Ангел и Демон», «Я забуду», «Телефон». Завершила группа своё выступление песней «Цунами», которой можно охарактеризовать весь фестиваль, ведь четыре часа живой рок-музыки пролетели, как один миг.
Все группы по итогам фестиваля были награждены дипломами за участие. Четырём коллективам также были вручены сертификаты от спонсора – магазина музыкальных инструментов «Камертон48».
Стоит отметить, что в зале присутствовали не только тинeйджepы и студенты, но и взрослые люди за 40. И это неудивительно – бывших рокеров не бывает. Программа длилась практически 4 часа. И публика постоянно перемещалась: зрители иногда выходили из зала и возвращались, услышав, что на сцене настраивается любимая команда. Рок-фестиваль собрал около 400 человек.
«Живая улица» теперь станет регулярным рок-фестивалем, приуроченном ко Дню молодежи. Haдeeмcя, что география фестиваля будет только расширяться и со временем охватит многие города Черноземья. Beдь, в пepвyю oчepeдь, этo дeлaeтcя для мoлoдёжи, кoтopaя c yдoвoльcтвиeм xoдит нa такие кoнцepты»,  – поделился организатор фестиваля Михаил Мокров.
Количество показов: 527
Источник:  http://culture48.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16