link
Сегодня

В Липецке впервые состоялась «Ночь премьер»

15:51 3 Июля 2015 Культура
В Липецке впервые состоялась «Ночь премьер»
Загрузка плеера
«Ночь премьер» - такую акцию в драматическом театре провели впервые. Для зрителей приоткрыли тайны закулисной жизни, показали репетиции и сразу 2 премьерных спектакля. Чем ещё удивляли Липецкие актеры, узнала Юлия Нечаева

Уже при входе в театр стало понятно - к «Ночи премьер» здесь готовились по-особому. Гостей встречали живые статуи, за фотографией с которыми выстроилась целая очередь. За час до начала спектакля для тех, кто пришел пораньше актеры театра организовали необычную weikome зону.

Особую атмосферу в welkome-зоне создает встреча с русскими классиками. К ним просто можно подойти и поздороваться. Здравствуйте, Лев Никоаевич, Александр Сергеевич, Антон Павлович. Атмосфера просто потрясающая!

Толстой, Пушкин и Чехов также не упускали возможность общения - спрашивали у гостей, помнят ли они, как зовут великих классиков. Зрители чаще отвечали правильно.

Татьяна Горелова, директор Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого: "Мы хотели показать театр немножко изнутри. Не только увидеть какие-то спектакли, но и посмотреть, а что же там за кулисами театра, что в пошивочном цехе, а что же делают наши монтировщики, декораторы".

Холл театра на 1 час превратился в "страну закулисья", где каждый нашел себе занятие по душе. Одни смотрели на мастер-класс актеров по сцендвижению, другие - наблюдали за рабочей репетицией.

А еще каждый желающий мог почувствовать себя немного в роли актера. От возможности примерить на себя разные образы никто не смог отказаться. Гости летали на метле и переодевались в средневековых дам.

Ровно через час зрителям показали премьеру спектакля «Шикарная свадьба». Режиссер постановки - начинающая актриса и еще студентка Щукинского Мария Колычева. История о любви и интригах заставила зрителей не только задуматься, но и посмеяться.

Сергей Бобровский, главный режиссер Липецкого академического театра драмы им. Л. Н. Толстого: "Шикарная свадьба - это откровенная комедия положений, таких у нас в репертуаре не было, в этом смысле это совсем другое направление".

Те, кто успел купить «единый билет», попали еще и на второй спектакль - «Сон смешного человека». «Ночь премьер» закончилась только в полночь и стала завершающим аккордом этого театрального сезона. На липецкую сцену с новыми постановками актеры выйдут теперь в сентябре.

«Театральное искусство - это то, что объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1346
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03