link
Сегодня

В Липецке выступил знаменитый саксофонист Игорь Бутман

12:15 26 Ноября 2014 Культура
В Липецке выступил знаменитый саксофонист Игорь Бутман
Загрузка плеера
Знаменитый саксофонист, продюсер, телеведущий, он по праву считается классиком российского джаза. В Липецке прошел концерт Игоря Бутмана. Зрителей ждал сюрприз, совместно с великим джазменом на сцену вышел певец мирового класса Алан Харрис.
Под овации зрителей мэтр появляется на сцене. Перед исполнением долгожданных хитов — обязательный ритуал — беседа с залом. Аншлаг и теплая атмосфера. Две составляющие, которыми отличаются концерты джазмена - Игоря Бутмана.
Игорь Бутман, саксофонист, народный артист России: "Был такой хороший контакт с публикой. Люди понимают юмор. Когда мы начинаем концерт, хочется все сделать так по-домашнему, чтобы не было какого-то официоза".
Артист мировой величины, Бутман выступал на самых престижных концертных площадках мира, в том числе в Карнеги-холле и Линкольн-центре. Среди поклонников его творчества первое лицо нашего государства — Владимир Путин. А сорок второй президент США Билл Клинтон назвал его «самым великим джазовым саксофонистом из ныне живущих».
Чарующие звуки саксофона в сочетании с неповторимым тембром голоса. Совместно с оркестром Игоря Бутмана для липецкого зрителя выступал джазовый певец из Соединенных Штатов — Алан Харрис. Обладатель множества музыкальных премий общается с липецкими зрителями как со старыми друзьями. Вокал исполнителя завораживает. Его голос с лёгкой хрипотцой напоминает мягкость голоса Беннетта, безукоризненность ритма Синатры, изящество вокала Коула.
В зале яблоку негде упасть. Зрители всех возрастов пришли насладиться завораживающей музыкой. Каждая композиция сопровождается бурными овациями. Артисты несколько раз выступали на бис.
Игорь Бутман, саксофонист, народный артист России: "Судя по аплодисментам, концерт зрителям нравился, было очень легко играть. Они принимали наши все нюансы, принимали прекрасно молодых музыкантов, аплодировали им не меньше, чем мне. Хотя, это обидно (шучу). Конечно, концерт был замечательный, публика замечательная!"
Наряженный график — неотъемлемая часть музыкальной популярности. На концерт в Липецк Игорь Бутман прилетел из Баку. После выступления в нашем городе его ждут поклонники в Южно-Сахалинске. Впереди у джазмена большой музыкальный тур по Соединенным Штатам Америки.
Количество показов: 928
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03