link
Сегодня

В Липецкую область приехали представители управлений культуры и туризма

17:24 8 Августа 2014 Культура
Сохранение культуры села и развитие сельского туризма — тема двухдневной всероссийской конференции, которая начала свою работу в Липецкой области. Мероприятие инициировано Министерством культуры Российской Федерации.
В Липецкую область приехали представители министерств и управлений культуры, учреждений туризма, эксперты, практики. Гости из 50-и регионов России. Их задача - обсудить культуру села, народное творчество и перспективы развития сельского туризма. На открытии пленарного заседания всех участников поприветствовал руководитель региона Олег Королёв. По его словам, сегодня культуре уделяется огромное внимание как президентом страны, так и правительством. Задача регионов — проявлять инициативу, предлагать проекты. Липецкая область стала по сути первопроходцем в развитии туризма.
Олег Королёв, руководитель региона: "Чувствуя, что меняется отношение к культуре и к туризму, мы успели вложить деньги туда, куда никто никогда не вкладывал, в создание проектно-сметной документации инфраструктуры. Мы создали туристко-рекреационные зоны, особые, и мы создали проект. И только в прошлом году мы получили от министерства культуры на туризм более 3,5 млрд рублей"
Программа конференции обширная: круглые столы, дискуссионные площадки, лекции. Также участники мероприятия увидят презентации самых успешных проектов по сохранению культуры на селе, познакомятся с работами мастеров декоративно-прикладного искусства на территории усадьбы Скорняково в Задонском районе. Запланированны тематические секции "Частно-государственное партнерство. Сельский туризм" и "Презентация маршрутов сельского туризма". Также участники форума посетят Рождество-Богородицкий мужской монастырь в Задонске и сафари-парк "Кудыкина гора". Все предложения по итогам форума будут систематизированы и направлены в правительство. Липецкая область выбрана площадкой столь представительного события не случайно, а как регион, у которого есть чему поучиться. По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, опыт липчан полезно посмотреть и другим регионам.
Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ: "Проекты сельского туризма требуют какой-то среды подготовленной, в Липецкой области она есть. Очень много сделано проектов на селе, по благоустройству села, материально-технической базе села, по строительству дорог. Это очень важно, это инфраструктура, это база для проектов".
Количество показов: 603
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:47
18:05
18:05
17:38
17:30
17:02
16:57
16:51
16:43
16:39
16:34
15:43
15:01
14:32
12:49
12:31
12:25
12:16
11:43
11:38