link

В Москве вышла в свет книга липецкой журналистки Алены Кашуры

16:35 14 Января 2015 Культура
В Москве вышла в свет книга липецкой журналистки Алены Кашуры
Загрузка плеера
Книга - тайна, сказка – загадка. В Москве вышло в свет произведение липецкой журналистки. Алена Кашура, сотрудница газеты "Золотой ключик" за время своей работы в редакции написала сотни сказок и бесчисленное множество журналистких статей. Но рождение на свет собственной книги для девушки - настоящее счастье. Детская сказка покорила сердца московских издателей. Корреспондент Алена Чернышова пообщалась с начинающим литератором и узнала, о чем эта книга.
С самых первых строк произведение липчанки Алены Кашуры затягивает в мир детских грез и фантазий, окутывает шлейфом волшебства и уносит в неизведанную страну, где все возможно. В своем творчестве рассказчица повествует о переживаниях мальчика Марселя. Ребенку не хватало простого родительского внимания. А еще у малыша было заветное желание - Марсель мечтал о бабушке.
Алена Кашура, писательница: "В первую очередь, о мечте, о том, что надо мечтать обязательно, верить в свои мечты, верить в них изо всех сил, и тогда все получится".
Любовь к писательскому труду у липецкой журналистки - давняя. Алена в творчестве со школьной скамьи. С девятого класса девушка верна любимой газете - "Золотой ключик". А когда возник вопрос, куда же поступать, Алена ни на секунду не усомнилась в своем выборе - связала жизнь с пером. Талантливой липчанке удавалось без труда совмещать работу в редакции и учебу в Воронеже. Кроме этого, на сегодняшний день девушка - уже дважды мама. Именно любовь к детям стала отправной точкой для Алены.
Алена Кашура, писательница: "Младший пока маленький - ему только полтора года, а дочка уже да, увидела книжку, говорит вот, это мамина книжка, листает ее, просит почитать. Мне интересно писать именно для детей, сказки, все это очень увлекательно, можно много всего выдумывать, героев, события. И вообще с детьми просто приятно общаться".
На протяжении всего творческого пути рядом с молодой журналисткой была и опытная наставница. Елена Митина, главный редактор газеты "Золотой ключик", для девушки не только руководитель, но и добрый друг. Несмотря на это, Алена до последнего держала в тайне свои творческие планы.
Елена Митина, главный редактор областной детской газеты "Золотой ключик": "То, что книга в Москве выходит, Алена держала в строгом секрете, и когда она мне показала на компьютере обложку уже готовую, я от счастья чуть в обморок не упала просто".
Писать о серьезном и для взрослых - Алена не планирует. Свои будущие творения литератор мечтает посвятить маленьким читателям. А пока молодая писательница с нескрываемым восторгом любуется своим первым детищем, которое обрело книжные формы в самый главный праздник года. 31-го декабря Алена впервые взяла в руки ещё пахнущее типографской краской издание своего первого произведения.
Это сказка не только об одиноком мальчике Марселе и его необыкновенной бабушке, это история о том, что нужно непременно мечтать. Главное, верить в свою мечту, пусть даже в самую несбыточную. Верить наперекор обстоятельствам, потому что мечты сбываются.
Количество показов: 1369
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей