link
Сегодня

Вице-мэр, директор гипермаркета и фитнес-инструктор побывали в роли «живых книг»

21:00 6 Апреля 2014 Культура
Собрать в одном зале людей самых разных профессий и создать атмосферу неформального общения сумели сотрудники Липецкой областной научной библиотеки. В прошедшее воскресенье, 6 апреля, там состоялось уникальное мероприятие «Живая библиотека». В Липецке оно проходит уже в 5-й раз (его проводят в сентябре и апреле). В этот день книги «Живой Библиотеки» – это люди, а чтение – это разговор. Как призналась организатор мероприятия, сотрудник библиотеки, специалист по связям с общественностью Дина Кюнбергер, организовать подобные встречи нелегко, нужно договориться с людьми самых разных профессий, чтобы каждый читатель смог выбрать себе «книгу» по вкусу и пообщаться с интересным человеком, с которым в повседневной жизни не всегда есть возможность встретиться. И желательно, чтобы профессии каждую встречу не повторялись. Искать интересных людей Дина предпочитает через знакомых, по рекомендациям. Потом необходимо связаться с ними, уговорить, напоминать, чтобы не забыли про встречу и читателей. При этом весомую роль играет человеческий фактор, могут случиться какие-то непредвиденные обстоятельства, и гости, пообещав, не приходят,а мероприятие должно обязательно состояться! Оповещают читателей через СМИ и страницу вконтакте заранее, и люди, как правило, уже знают, «какую книгу читать» они идут. В этот раз встречи состоялись с чиновником, инструктором по фитнесу, флористом, мастером пирсинга, пластическим хирургом, дизайнером интерьера, подполковником МЧС, сотрудником полиции, знатоком интеллектуального клуба, визажистом и директором гипермаркета. Ожидали еще шеф-повара, но, увы, сработал тот самый человеческий фактор…
Вокруг каждой «книги» собралось по несколько читателей.
Меня заинтересовал больше всего разговор с чиновником, которого на встрече представлял вице-мэр по социальным вопросам Антон Курочкин. Правда, слово «чиновник» по отношению к своей деятельности он считает неправильным, его деятельность связана с живой работой с людьми, решать приходится самые актуальные житейские проблемы. Разговор завязался очень оживленный, энергетика от вице-мэра исходила мощная. Антон Анатольевич начал с того, что для  каждого человека важно любить свою работу, свое дело, тогда все будет получаться. Рассказал о том, как пришел в политику, как стал депутатом, сначала в «Партии пенсионеров», потом в «Справедливой России». На вопрос, не мешает ли разнопартийность на сегодняшней должности, ответил, что если на депутатской работе были разногласия с правящей партией, то сейчас важно работать в одной упряжке на благо города, что на многие вопросы пересмотрел взгляды и более тонко стал понимать позицию Президента, особенно в связи с последними событиями в Украине. Также был затронут вопрос, как он реагирует на информационную войну с обвинениями в его адрес со стороны другой партии и требованием его отставки. Вице-мэр ответил, что старается не реагировать на эти нападки, поскольку «есть ряд людей, на которых просто не стоит обижаться» и отшутился, что в итоге они работают только на его пиар. Рассказал, что отошел от бизнеса, которым занимался 20 лет, потому что в данный момент ему интереснее заниматься живыми проблемами людей, приносить пользу именно в социальном плане, иметь возможность делать добрые дела. Попасть к нему на личный прием с какими-то наболевшими вопросами совсем несложно, достаточно записаться.
Были затронуты вопросы плохих дорог и ЖКХ. Также Антон Курочкин порекомендовал «читателям» и самим не отстраняться от решения проблем, ожидая этого только от чиновников, а брать под контроль ситуацию. К примеру, становиться управдомами.
Долгий разговор шел не только о работе: о семье, о спорте, о чтении книг (чему он обязательно уделяет хотя бы час в день) и даже о религиозных и философских взглядах на жизнь. Вице-мэр изложил позицию, что если жить по Божьим заповедям, чему он старается следовать, то, как бы ни крутила жизнь, приведет обязательно к самому правильному результату. Говорили и о последних политических событиях в стране.
Увлекательный разговор пришлось уступить и другим «читателям» и воспользоваться возможностью пообщаться с представителями других профессий. Очень заинтересовал директор гипермаркета «Ашан» Марк, турок по национальности, постоянно проживающий с семьей в Америке, приехавший работать в Липецк. Тут, к сожалению, полноценно участвовать в разговоре не получалось по причине слабого английского, на котором велся диалог, но зато пришлось поднапрячь свои знания в языке, чтобы следить за нитью разговора. Разговор тоже вышел достаточно оживленный, постоянно переходящий в хохот. Марк рассказывал о бизнесе, о семье, с удовольствием отвечал на вопросы молодежи.
Не упустила я возможности послушать советы фитнес-инструктора. Дарья делилась ими с удовольствием. Главное в ее рассказе было, что нужно любить себя и свое тело, не насиловать жесткими диетами, можно понемногу есть любимые блюда, но если регулярно и с удовольствием заниматься фитнесом, организм сам не захочет принимать вредную пищу. На вопросы лентяев, а не поможет ли в похудении вибропояс, ответила: все, чего этим можно добиться, это только выгона воды из организма. И спортом нужно заниматься не только для похудения, а для общего тонуса и отличного самочувствия, для того, чтобы влезать в троллейбус не как бабка старая, кряхтя и с одышкой, а чувствовать себя бодро и молодо.
Молодежь окружила столик пластического хирурга. Сама я не успела его послушать, но студентки медколледжа с удовольствием поделились впечатлением от беседы. Юрий Лебедев рассказал о своей работе в липецкой больнице, о том, как много людей пытаются решить свои комплексы при помощи хирурга, поэтому часто приходится работать с ними психологически.
Осталось небольшое сожаление, что не удалось пообщаться с людьми других профессий, но мозг был уже просто переполнен впечатлением и информацией.
Следующая «Живая библиотека» состоится в сентябре. Дина Кюнбергер пообещала, что будут новые «интересные книги», которые поделятся своими знаниями, а также пригласила почаще бывать в библиотеке, так как интересные мероприятия проходят практически каждые выходные.

Корреспондент: Марина Полякова
Количество показов: 924
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40