link
Сегодня

Владимир Путин вручил премию директору Липецкого художественного музея

15:12 25 Марта 2014 Культура
Президент России Владимир Путин вручил премии молодым деятелям культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2013 год. Премия вручается впервые.
Торжественная церемония прошла в Екатерининском зале Кремля. Лауреаты получили из рук главы государства дипломы. Размер каждой премии составляет 2,5 млн рублей.
Премии президента РФ за произведения для детей и юношества удостоены писатель Владислав Крапивин, режиссер-мультипликатор Эдуард Назаров и художник Александр Траугот.
Также прошло вручение премии молодым деятелям культуры. Ее лауреатами стали певица Анна Аглатова, зампред совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Антон Иванов и директор Липецкого областного художественного музея Павел Матвиец.
В своей речи президент страны Владимир Путин отметил, что в Год культуры необходимо сформировать ценности, которые бы опирались на нашу историю, традиции и объединяли бы время и поколения, способствовали консолидации нации. Павел Матвиец получил госнаграду за личный вклад в развитие отечественного музейного дела.
Владимир Путин, президент РФ: «Павел Сергеевич Матвиец возглавляет в Липецке областной художественный музей. Всего несколько лет назад липецкий музей был всего лишь картинной галереей. Сейчас, благодаря инициативе и энтузиазму Павла Сергеевича, – это крупный культурный, архивный, музейный центр всего региона. Здесь возрождены традиции выставочно-просветительского взаимодействия с другими музеями области и страны, развернута активная издательская работа".
Ежегодно такую премию, а она вручается с 2010 г., получают всего 3 человека в стране. В этом году кроме Павла Матвиеца отметили молодую оперную певицу и сотрудника Петербургского отделения всероссийского фонда охраны памятников. Павел Матвиец возглавляет художественный Музей с 2011го года, женат, воспитывает дочь. Мы связались с Павлом Сергеевичем по телефону и попросили поделиться впечатлениями.
Павел Матвиец, директор Липецкого областного художественного музея: «Это огромное событие и большая честь большая ответственность. Данная награда, конечно, это заслуга общая, потому что мы делаем одно большое дело. И слава богу что в нашей области оказывается и содействие и поддержка».

Количество показов: 645
Источник:  ИТАР-ТАСС, ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00