link
Сегодня

Владимир Загитов: На базе домов культуры нужно создавать кружки по интересам

14:15 3 Июня 2015 Культура
В рамках «депутатской недели» по вопросам культуры депутат облсовета, заместитель секретаря Липецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Загитов посетил Чаплыгинский район.

Владимир Загитов вместе с председателем Чаплыгинского райсовета Андреем Гальцовым посмотрели, как работают и в каком состоянии находятся местные дома культуры и музеи, а также обсудили с работниками этой сферы насущные проблемы и вопросы.

Центром культурной жизни Чаплыгинского района является муниципальное учреждение «Галактика». Этот клуб работает совместно с краеведческим музеем и недавно созданным центром туризма. Общими усилиями здесь проводят до 18 тысяч мероприятий в год. В клубе функционируют 25 различных кружков и объединений, которые посещают полтысячи жителей Чаплыгина. Причем есть кружки для разных возрастов: фольклорный инструментальный, православный, а для молодежи не так давно открыли занятия по брейк-дансу.

- Такая активная работа похвальна. Но в качестве предложения хотелось высказать идею по созданию специального кружка для людей с ограниченными возможностями. Необходимо организовать для них какой-либо досуг, постоянные занятия по интересам, а не просто приглашать на концерты или выставки. Уверен, что инициативные работники клуба займутся этим вопросом. Тем более, что в здании уже начали создавать безбарьерную среду, есть необходимые пандусы, поручни, - отметил в ходе поездки депутат Владимир Загитов.

Владимир Загитов побывал также в селе Топтыково Чаплыгинского района. Здесь проживает всего около 500 жителей, но есть свой дом культуры. Здание старое и обветшалое, зато сотрудники очень активные. Почти каждый месяц собирают своих односельчан на праздники и концерты, привлекают для этого спонсоров и все мероприятия здесь проходит с аншлагом. Кроме того, в сельском клубе работают постоянные кружки по интересам: собираются цветоводы, народные умельцы. А в местной библиотеке вопреки веяниям времени растет число читателей.

В этот же день депутат Владимир Загитов посетил музей-усадьбу П.П. Семенова- Тян -Шанского. Этот памятник истории и культуры сегодня находятся на районном обеспечении. Финансирования не хватает, музей требует большой реконструкции и ремонта.

- Хотелось бы, чтобы музей был более приближен к тому историческому времени, в котором жил крупнейший русский географ, путешественник, статистик, общественный и государственный деятель Семенов-Тян- Шанский. Районному бюджету содержать такой музей явно не по силам. Нужно рассмотреть вопрос о переводе этого памятника истории и культуры на федеральный или областной уровень, - заявил, находясь в усадьбе, Владимир Загитов.

В рамках депутатской недели по вопросам культуры депутаты областного, городского, районных парламентов, Советов сельских поселений, а также партийный актив Липецкого регионального отделения «Единой России» посетят около 800 учреждений культуры. Также парламентарии будут принимать педагогов школ искусств, сотрудников досуговых центров, библиотек, музеев и кинотеатров. По итогам этих встреч будут выработаны предложения и рекомендации по решению проблемных вопросов в сфере культуры, а интересные проекты и идеи будут распространены по всем муниципалитетам области.
Количество показов: 521
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23