Вход
Пишите нам

Ярмарка «Доброе сало» угостила жителей и гостей Липецкой области оригинальными продуктами

28 ноября 2022г. 18:02 Культура
Гастротур выходного дня. В Добром прошёл традиционный фестиваль сала. В этом году в формате ярмарки без концертов и народных гуляний. Десятки видов деликатеса по оригинальным рецептам оценили гости не только из Липецкой, но и Тамбовской, и Тульской областей.

Кто раз попробовал, больше не сомневается. На главной площади райцентра десятки прилавков в ряд. Провели ярмарку-выставку по формату. На деле – гастропутешествие в каждое из 17 поселений Добровского района.

Для тысячи гостей – десятки сортов. Варёное, копчёное, тушёное. С солью, специями. По-абхазски и венгерски. Рецептов не счесть. Свой не то, что у каждого поселения – у каждой хозяйки или хозяина.

100 г шоколада и где-то 50 г масла, плюс слегка солёный шпик. Сало по-махоновски уже не экзотика, а бренд!

Всего две с половиной тонны продукта – по-добровски хлебосольбно, но не диетично. Впрочем, старожилы считают иначе. Между «есть» или «не есть» выбор не стоит. Главный вопрос: «с чем?».

Четыре века назад Доброе прославилось ярмарками. И марку держат. Гастропраздник, посвящённый любимой закуске, проводят с 2008-го. В этом году без пышных гуляний, но всегда с любовью к традициям.

Количество показов: 5939 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 621