link
Сегодня

Задонские школьники славили Воскресение Христово в пасхальном концерте

10:55 24 Апреля 2014 Культура
22 апреля в Задонском Центре культуры и досуга прошел пасхальный концерт с участием детских коллективов из общеобразовательных, воскресных и приходских школ региона. Уже не первый год его организуют насельники Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря совместно с отделом культуры, спорта и молодежной политики Задонского района.
В начале концерта с приветствием к собравшимся выступили митрополит Липецкий и Задонский Никон, глава города Задонска Владимир Николаевич Калугин, председатель районного Совета депутатов Логвинов Алексей Анатольевич. Затем правящий архиерей вручил награды людям, активно трудящимся на ниве Русской Православной Церкви на разных уровнях. Медали сщмч. Уара (Шмарина), первого епископа Липецкого I степени удостоен благочинный монастыря игумен Трифон (Голубых), II степени – насельники Задонского мужского монастыря: иеромонах Гавриил (Мельников), монахиня Софрония (Бакай), монах Алипий (Казанцев), начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Задонского района Елена Анатольевна Дмитриева. Медалями III степени наградили воспитателя Задонского реабилитационного центра «Надежда» Наталию Витальевну Петрову; фельдшера и старосту Христо-Рождественского храма с. Верхнее Казачье Штукатурову Тамару Тихоновну.
Традиционно открыл концерт хор Задонского монастыря, который исполнил праздничные духовные песнопения. Особое впечатление у зрителей осталось от выступления учащихся Задонской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, в основе которого был рисунок песком. Под музыку ученица школы на столе с подсвеченным стеклом с помощью мелкого песка рисовала купола храмов, небо, солнце, пасхальные яйца и куличи, которые сменяли друг друга. Самое главное в этом новом и уже довольно популярном искусстве – художник и его руки. С помощью особой техники создаются рисунки песком, они трансформируются из одного в другой, и тут же, в реальном времени, проецируются на большой экран.
В концерте также приняли участие воспитанники реабилитационного центра «Надежда», вокального ансамбля детской школы искусств «Веселые нотки», воскресной школы храма в честь святителя Митрофана Воронежского и священномученика Автонома Италийского села Кашары, а также ученица задонской школы №2 Алина Еремина, хореографический и театральный коллективы Хмелинецкого ДК.
«Ежегодно в нашем концерте принимают участие дети со всего Задонского района. Для нас не главное профессионализм, а то, как они в своих выступлениях трогательно и по-детски славят Господа. Важно, чтобы они дарили зрителям свое сердце, в котором живет любовь», − считает один из организаторов концерта насельник Рождество-Богородицкого мужского монастыря монах Алипий (Казанцев).
В финале концерта его участники под аплодисменты поднялись на сцену и вместе со зрителями исполнили тропарь Пасхи. По традиции после концерта владыка Никон вручил всем детям сладкие подарки.
Количество показов: 346
Источник:  http://www.le-eparchy.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47