Вход
Пишите нам

В «Доброшколе» обучат профессии детей с ограниченными возможностями

27 ноября 2020г. 12:46 Десятилетие детства
В «Доброшколе» обучат профессии детей с ограниченными возможностями
Первая «Доброшкола» открылась в регионе благодаря реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Учреждение располагается в Данкове на базе специальной школы-интерната, где обучаются 112 детей с ограниченными возможностями здоровья.  Летом 2020 года здесь начались работы по обновлению материально- технической базы. На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено около семи миллионов рублей. Большая часть средств направлена на модернизацию оборудования мастерских по профилям «Столярное дело», «Швейное дело», «Сельскохозяйственный труд». На современных станках и машинах детей с ограниченными возможностями будут обучать востребованным на рынке труда профессиям.

«Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья – один из наших приоритетов. Мы должны предоставить всем без исключения жителям региона возможности для получения образования, необходимых навыков, улучшения качества жизни и активной социальной адаптации», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

В коррекционном учреждении обновилась не только техническая база, но и содержание образования. Появились новые направления для обучения - «Персонал сферы обслуживания» и «Рабочий по комплексному обслуживанию зданий». На занятиях школьников познакомят с бытовым и профессиональным оборудованием для ведения домохозяйства, уборки территории, подготовят к работе младшего обслуживающего персонала.

«Доброшкола» в Данкове - лишь начало большой модернизации коррекционных образовательных учреждений региона. До конца 2023 года проект охватит еще шесть специальных школ и Центров образования.
Количество показов: 676 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!