link
Сегодня

Агрофирма «Восход» - в числе лидеров по выращиванию сахарной свеклы

16:17 20 Августа 2015 Экономика
Агрофирма «Восход» - в числе лидеров по выращиванию сахарной свеклы
Загрузка плеера
В Добринском районе начали уборку сахарной свёклы. К работам уже приступили два сельхозпредприятия. Убирать сладкие корнеплоды начали раньше намеченного срока. В первую очередь, это связано с масштабами - свёклу предстоит убрать на площади в 25 тысяч гектаров. О том, как идет работа и о тех, кто трудится на полях, - в следующем сюжете.

В этой машине - все по последнему слову техники. Тем не менее, справится с ней может только опытный специалист. Такой, как Алексей Копцев. Его трудовой стаж на земле - без малого 15 лет. Сегодня мужчина - в числе лучших механизаторов одного из передовых хозяйств Добринского района. Комбайнер - профессия не из легких, да к тому же, сезонная, но менять ее Алексей не собирается.

Алексей Копцев, механизатор: "Живу я здесь, в сельском хозяйстве. Поэтому говорят: «Где родился, там и сгодился». Вы как думаете, легко? Сейчас пока нормально, хорошо, сухо, потом начнется грязь, и будет намного сложнее. Чистить надо".

Работает механизатор на совесть. За смену на своем комбайне убирает почти 7 тысяч центнеров сладких корнеплодов - весомый вклад в общее дело. Благодаря таким работникам, как Алексей, и передовым разработкам селекционеров, агрофирма «Восход» - уже не первый год в числе лидеров по выращиванию сахарной свеклы. 2015-й не стал исключением.

Александр Михалин, заместитель главы администрации Добринского района: "Вот такую свеклу мы вырастили в этом году. Такой свеклы у нас в посевах - 32 тысячи гектаров. Средний вес корня по району - 500 грамм. Вот умножайте 500 грамм на 100 тысяч густоты на гектаре. Это уже 500 центнеров в гектаре! 500 центнеров умножаем на 32000 — это 1 миллион 500 тысяч тонн будет".

Уборку свеклы в Добринском районе начали раньше обычного не случайно. Урожай ожидают большой, да и погода подыграла. Уже сейчас показатели радуют, а ведь корнеплоды еще на стадии роста и с каждым днем набирают в весе.

Сергей Макеев, генеральный директор ООО "Восход": "Мы уже начали убирать 12 августа. Одно поле убрали - средняя урожайность раннеспелых гибридов составила 420 центнеров с гектара. Дигестия составляет 16,7%. По этому времени после дождей дигестия немножко упала, но все равно составляет 16,7%".

Одновременно с сельхозпредприятиями включились в работу и сахарные заводы. Ежедневно сюда привозят по нескольку тысяч тонн свёклы. Урожая достаточно, чтобы обеспечить сахаром не только себя, но и соседние области. Нужно лишь хорошо потрудиться.


Количество показов: 787
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 20.08 22:18
0
Редактор, поправь ошибки!

Лента новостей