link
Сегодня

Антикризисные меры обсуждали в администрации Липецка

14:20 13 Марта 2015 Экономика
Вопросы изменения подходов в сфере нестационарной торговли, а также реализации мероприятий по строительству объектов социальной сферы рассмотрены на заседании комиссии по повышению устойчивости муниципального сектора экономики города под председательством главы Липецка Михаила Гулевского.

Как сообщил начальник управления координации и развития потребительского рынка департамента экономического развития Антон Мамонов, в прошлом году и начале 2015-го в Липецке увеличено количество ярмарок, где жители города по более доступным ценам могут приобрести продукты питания.

Особое внимание уделено созданию сети объектов нестационарной торговли в шаговой доступности. С марта нынешнего года вступили в силу изменения в земельное законодательство, согласно которым сдавать землю в аренду для размещения киосков и павильонов не требуется. В связи с этим возникла необходимость разработать иные правила взаимоотношений с их владельцами на областном и муниципальном уровнях.

Одним из первых шагов стало решение администрации Липецка о предоставлении мест предпринимателям для развозной и разносной торговли по результатам аукционов. Заявки на участие в них уже поступают. Первые аукционы – по сезонной продаже кваса и живой рыбы – пройдут в начале апреля. Ожидаемый эффект поступлений в бюджет – 2 млн. рублей. Это стартовая цена, отметил Антон Мамонов.

В целом планы департамента экономического развития члены комиссии одобрили. Однако ведомству предстоит выработать серьезные антикризисные меры поддержки малого бизнеса, где в настоящее время занято почти 85 тысяч липчан, отметил Владимир Мигита. Возможности у органов местного самоуправления для этого есть, действовать нужно очень оперативно, подчеркнул он.

Выступивший по второму вопросу начальник управления строительства Липецка Андрей Шорстов рассказал о планах по развитию дорожной сети, обеспечению инженерными коммуникациями районов новостроек, возведению детских садов и жилья по программе переселения граждан из аварийных домов. Так намечено завершить строительство и ввести в эксплуатацию участок дороги с наружным освещением на улице Кривенкова, сдать объездную автодорогу микрорайона «Университетский», детский сад в микрорайоне «Елецкий», два дома по программе переселения и многое другое. Вместе с тем, средства на реализацию проектов ограничены. Почти половина выделенной на капитальные вложения суммы в 605 миллионов рублей пока «заморожена». В целях сокращения расходов местного бюджета управлением ведется активный поиск привлечения финансов из иных источников. Подана заявка на получение субсидий из регионального дорожного фонда. Участвует город в федеральной программе по развитию системы дошкольного образования.

-В кризисные периоды мы должны еще более активно работать в этом направлении, привлекать к реализации важных для областного центра проектов бизнес, максимально мобилизовать все имеющиеся ресурсы. Ситуация не простая, но выход обязательно будет найден. Уже сегодня это подтверждается, в том числе, наличием предложений от потенциальных инвесторов, готовых вкладываться в развитие города, - подвел итог глава Липецка Михаил Гулевский.
Количество показов: 669
Источник:  пресс-служба администрации города Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Карл 15.03 19:20
0
аукционы – по сезонной продаже кваса и живой рыбы – пройдут в начале апреля, а к середине-концу лета выплывут нарушения правил торговли...
Инопланетяне собрались и приняли инопланетные меры...

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03