Вход
Пишите нам

Бизнесменов региона научат работать на экспорт

31 октября 12:13 Экономика
Заместитель главы региона Андрей Козодёров провёл координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства.

В нынешних экономических условиях уже мало просто предлагать качественный товар. Также недостаточно оставаться в "зоне комфорта" и работать только в границах своего региона. Залог успеха и рентабельности производства - выход на новые рынки. На базе Торгово-промышленной палаты уже год работает центр поддержки экспорта, где бизнесмены учатся избегать основных сдерживающих факторов в своей деятельности: ошибки в оформлении таможенных документов, незнание международной политической ситуации и способов получения выгодных кредитов. Со времени открытия центра его услугами воспользовались 1,5 сотни субъектов малого и среднего бизнеса.

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Экспорт в Липецкой области увеличивается. Он увеличивается не только за счёт металлургии, это хорошо - крупное наше магистральное экспортное направление, но и за счёт других видов продукции. Например, за 9 месяцев этого года на 50% возрос машиностроительный экспорт. У экспортёров сегодня хорошие возможности, и их нужно использовать именно через центр поддержки экспорта".

В этом году предпринимателям передали 160 объектов недвижимости государственного и муниципального имущества. В ближайшее время частный бизнес получит ещё 180 объектов. Однако не обходится без сложностей. В первую очередь - с оформлением документов. На координационном совете обсудили, как упростить эти процедуры. "Атмосфера конструктивного взаимодействия между властью и бизнесом, в том числе, зарубежным, способна стать одним из серьезных факторов экономического и промышленного роста в регионе и стране в целом", - подчеркивает глава региона Олег Королёв.

Количество показов: 418 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!