link
Сегодня

Более 30 миллиардов рублей инвестиций привлекли в Липецкую область за полгода

16:02 29 Июля 2014 Экономика
Более 30 миллиардов рублей инвестиций привлекли в Липецкую область за полгода
Загрузка плеера
О людях, инвестициях и бизнесе. В администрации Липецкой области подвели итоги полугодия. О проделанной работе отчитывались руководители области и муниципалитетов. Среди основных вопросов ― экономическое развитие региона и улучшение качества жизни человека.
Повышение качества жизни человека - в каждом выступлении и отчёте эта тема прошла красной нитью. О сельском хозяйстве, промышленности и торговле говорили вскользь. По этим направлениям регион работает стабильно и сохранил лидирующее положение в России. Разговор был не о цифрах - о людях. И что нужно сделать для того, чтобы жизнь стала лучше. Например, многодетные семьи. В области им выделяют земельные участки для строительства жилья, но возвести на них дом могут не все - не хватает средств. Руководитель региона Олег Королёв потребовал разработать программу поддержки. В течение пяти лет жильем должны быть обеспечены все многодетные семьи региона.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Проработаем программу поддержки строительства жилья на тех участках, которые сейчас выделяются. Благо у нас есть земельные участки. В объеме мы можем обеспечить всех многодетных семей земельными участками по их желанию».
Достойная заработная плата - еще один пункт, на который обратил внимание Олег Королёв. Зарплату чаще всего поднимают бюджетникам: врачам, медсестрам и педагогам. В регионе в этом году их зарплата выросла в среднем на 8%. А вот люди низкооплачиваемых специальностей - лифтеры, уборщики и вахтеры - остаются в стороне. С 1 января 2015 года им увеличат зарплаты во всей России на 5%. В регионе решили сработать на опережение.
Олег Королёв, руководитель региона: «Вводим предложение сделать это на полгода раньше и не на 5%, а на 6%. Но для этого нужно найти 108 миллионов. 100 - 108 - разница небольшая. С вами со всеми советовались, депутатский корпус за. На это нужно идти. 108 миллионов мы не будем ни с кого снимать. Попробуем их найти за счет хорошей работы. А работа вроде немного получше и бюджет пополняется».
34,5 миллиардов рублей привлекли в регион за полгода инвестиций. Это больше, чем в среднем по стране. В этом отношении эффективно сработал малый и средний бизнес, крупные предприятия и ОЭЗ регионального и федерального уровней. Инвесторов привлекает, говоря официальным языком, благоприятный экономический климат региона. На деле это развитая инфраструктура, отсутствие бюрократии и реальные преференции. Внешнеполитический фактор никак не повлиял на привлекательность региона.
Олег Королёв, руководитель региона: «Увеличивается количество инвесторов, улучшается объем заказов по всем видам продукции. Поэтому санкции санкциями, но они вызывают у нас лишь повышенные инвестиции, повышенные заказы. И пока это оборачивается для нас тем, что приобретает больший статус отечественный производитель».
Импортозамещение - это направление, в котором работает вся страна. Наш регион делает ставку на местного производителя. По числу кооперативов Липецкая область занимает второе место в России. Сейчас у нас работают 602 кооператива. Люди хотят работать на себя. А местная власть готова их в этом поддержать. На развитие кооперации из областного бюджета в этом году направлено 44 миллиона рублей. Вложенные сегодня деньги на развитие работают на повышение качества жизни населения Липецкой области.
Количество показов: 587
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30