link
Сегодня

Делегация из Пензы познакомилась с ОЭЗ "Чаплыгинская"

15:17 22 Октября 2014 Экономика
Делегация из Пензы познакомилась с ОЭЗ "Чаплыгинская"
Загрузка плеера
Делегация из Пензы знакомится с резидентами особой экономической зоны "Чаплыгинская". Появление новых инвесторов в регионе эксперты расценивают как показатель стабильности и развития экономики.
Особые экономические зоны регионального уровня - новый рывок в развитии Липецкого края. Одна из крупнейших компаний - австрийский завод водозапорной арматуры. Объем инвестиций предприятия - около 2 млн рублей. Делегацию из Пензы знакомят с продукцией предприятия, здесь производят не только задвижки, запорные арматуры для водоснабжения, но и энергоэффективные насосы. Современные технологии позволяют сохранить и саму воду, и ее качество.
Олеся Сафонова, министр экономики Пензенской области: "Очень интересен опыт региональных экономических зон. Он в Липецкой области уникален, и сейчас, я думаю, он будет транслироваться на всю Российскую Федерацию. Для Чаплыгинского района достойные производства. Это и рабочие места, и новые инвестиции, ну, и конечно, те объемы производства, которые дают данные предприятия".
Объемами производства может похвастаться и китайский завод. Его системы капельного орошения уже признаны инновационным продуктом. Эти современные технологии применяются на полях региона. Завод открыли в 2012-м, тогда он стал 5-м по счету в Чаплыгинской особой экономической зоне. Сейчас здесь уже 7 зарубежных предприятий. Разместить на этой территории свой бизнес готовы еще несколько крупных инвесторов.
Юрий Сазонов, первый заместитель главы администрации Чаплыгинского района: "Сейчас мы ведем переговоры с крупным инвестором - это московская компания, которая будет строить стотысячник элеватора здесь, и перевозка грузов вагонная здесь будет развиваться, станция Раненбург увеличиваться".
В Липецкой области уже несколько лет действует закон об особых экономических зонах регионального уровня. Этот опыт признан лучшим в России. Результаты увиденного превзошли все ожидания участников делегации из Пензы.
Олеся Сафонова, министр экономики Пензенской области: "В Пензенской области также приходят инвесторы, и развивается производство, но вот точечных экономических зон, к сожалению, нет. Есть опыт другой, по развитию сельских территорий, но опыт именно инвесторов, которые находятся рядом и имеют большое мощное производство - такого нет. Преференции, которые дает и регион, и муниципалитет – положительны".
Преференций для новых инвесторов много. Участникам особой экономической зоны регионального уровня предоставляется государственная поддержка, субсидии на благоустройство территорий предприятий и снижение налоговой ставки. Поэтому территория Чаплыгинского района становится все более привлекательной как для российских, так и для зарубежных инвесторов.
Количество показов: 671
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

21.07.2017

18:45
18:09
17:59
17:21
17:05
16:55
16:31
16:07
15:51
15:32
15:27
15:11
14:49
14:25
14:01
13:01
12:37
12:37