link
Сегодня

Деловой завтрак с французским акцентом провела Липецкая ТПП

12:50 27 Августа 2015 Экономика
Деловой завтрак с французским акцентом. Липецкая торгово-промышленная палата провела традиционный деловой завтрак с участием представителей региональных органов власти и бизнеса.

Главной темой встречи стала презентация особой французской технологии изготовления высококачественных сыров. Производство открыли в деревне Масловке Данковского района московский журналист Владимир Борев и чета французских сыроделов Николь и Жюль де Вуж. Липецкие рестораторы узнали не только о многовековых традициях и секретах мастеров, но и о главных качествах характера сыроделов. Руководители отраслевых управлений и предприниматели продегустировали представленные образцы и высоко оценили гастрономические качества настоящего французского сыра из Масловки.

Николь и Жюль де Вуж, сыроделы-фермеры: "Владимир Борев — друг нашей семьи. Мы профессионалы и делаем сыр из козьего молока вот уже 40 лет. Сейчас мы на пенсии, нам понравилась идея Владимира, и мы приехали сюда. В настоящий момент в Масловке мы производим сыр по технике лактического производства, без нагревания. Делаем живые сыры, которые очень полезны для здоровья".

Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: "Торгово-промышленная палата Российской Федерации мощно сегодня работает с французской торгово-промышленной палатой, с торгово-промышленными палатами регионов. И в данном случае именно ту систему, которую осуществляет торгово-промышленная палата, для того, чтобы как российские производители работали на территории Франции, так и французы работали в России и на территории Липецкой области. Для бизнеса нет санкций, для бизнеса нет границ. И в данном случае работает рыночная экономика, и главное, чтобы было единение, чтобы бизнес соединялся с бизнесом".

Поддержка фермеров – одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв подчеркивает растущий вклад фермеров в общий объем выпускаемой сельхозпродукции. «Фермерские хозяйства — большие и малые — выполняют стратегическую задачу по обеспечению продовольствием жителей области, отдавая приоритет местной продукции, что особенно важно в условиях импортозамещения», - считает Олег Королёв.



Количество показов: 985
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41