Вход
Пишите нам

Депутаты изменили размеры налоговых ставок для предпринимателей

26 октября 12:22 Экономика
Депутаты изменили размеры налоговых ставок для предпринимателей
С 1 января будущего года зарплата бюджетников, не попавших под "майские указы" президента, вырастет. Повышение оклада работников составит 10%, руководителей - 4%. Такое решение приняли депутаты областного Совета на очередной 11 сессии. Также парламентарии одобрили поправки в региональный бюджет. Они связаны с поступлением 150 млн рублей из федерального центра. 100 из них пойдут на ремонт Петровского моста. Еще 600 млн рублей бюджет получил за дополнительные отчисления налога на доходы физических лиц. Большая часть суммы будет направлена на решение социальных вопросов: поддержка местных бюджетов, закупка оборудования для школ и центров культуры, повышение зарплат работникам сфер образования, здравоохранения и соцзащиты.

Депутаты изменили размеры налоговых ставок для предпринимателей, применяющих упрощенную схему налогообложения. На уровне 5% ставка останется для тех, кто занимается производством, наукой, сельским хозяйством, спортом, образованием или социальной сферой. Для тех, кто ведет бизнес в сфере бытовых услуг, ставку повысили до 10%. Для остальных сфер - до 15%. Липецкая область оставалась единственным регионом в стране с максимально низкой налоговой ставкой для всех видов бизнеса.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Сферы, которые на сегодняшний день требуют поддержки, мы их не касаемся. Но если это торговля недвижимостью, это большие деньги. И мы посчитали, что даже при увеличении этих налогов мы в бюджет получим дополнительно 400 млн. Я думаю, люди не будут против, если мы на следующей сессии их распределим на социальную сферу".

Количество показов: 721 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!