link
Сегодня

Депутаты облсовета посетили ОЭЗ «Липецк»

12:22 10 Октября 2012 Экономика
   Для депутатов областного Совета организовали экскурсию на Особую экономическую зону «Липецк». Сделали это не случайно. На последней сессии облсовета лидеры фракции КПРФ выступили против предоставления льгот иностранным бизнесменам. Сегодня им наглядно показали, что привлекать маленькими налогами новых инвесторов выгодно и для развития экономики области, и для самих липчан.  
   Против дополнительных налоговых льгот представители фракции КПРФ выступили на последней сессии облсовета. Тогда большинством голосов было решено полностью освободить резидентов особой экономической зоны  в первые пять лет от налога на прибыль. Ряд преференций депутаты подготовили для иностранцев и в последующие годы. Коммунисты - единственная фракция, выступившая против.
   Сергей Токарев, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция «КПРФ» : «Любое производство мы в состоянии делать сами. Необходимо покупать технологии и за счет своих средств строить сами заводы. Неужели мы бутылки не делали? Делали. Или шины не делали? Делали. Да, время потеряно, 20 лет мы отстаём. Но сейчас мы можем наладить технологии и  наладить этот выпуск здесь».
   Чтобы показать насколько важны для региона иностранные инвесторы, депутатам организовали обзорную экскурсию. Парламентарии посетили шинный производство компании « Йокохама» и стекольный завод. Избранники народа интересовались условиями труда, зарплатой и отчислениями в местный бюджет. Экскурсия не изменила мнения представителей ЛДПР и «Справедливой России».  Коммунистов они не поддержали.
   Артур Яськов, депутат Липецкого областного Совета депутатов,  фракция «ЛДПР»: «ЛДПР согласно с этими преференциями. Потому что мы должны развивать промышленное производство в регионе. Но должен быть жесткий мониторинг. Все службы должны работать в четком взаимодействии с руководством зоны и руководством самих предприятий».
   А лидера фракции «Справедливая Росссия» Ларису Ксенофонтову больше интересовали вопросы экологии и зарплаты.
   Лариса Ксенофонтова, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция «Справедливая Россия»: «Как работают люди, какие у них условия труда. И второй вопрос - экология. Как это не удивительно, но вопросов к социальной защищённости граждан у нас сегодня меньше возникло, чем к экологической безопасности».
   На совещании после экскурсии депутатам также напомнили, что Особая экономическая зона уже стала визитной карточкой региона. На ней создано более 2000 рабочих мест с высокой заработной платой.
   Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Средняя зарплата составляет в пределах 25 тысяч. Я считаю это хороший показатель. В принципе есть перспективы к строительству жилья, в помощи приобретения жилья и по вот этим вопросам руководители компаний ОЭЗ сегодня работают».
   Липецк не единственный регион, где в особых экономических зонах предоставляют преференции для крупных иностранных компаний. Так уже работают Татарстан и Самарская область.
Количество показов: 1066
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей