link
Сегодня

Дню животновода посвятят отраслевую выставку

18:38 21 Августа 2013 Экономика
Дню животновода посвятят отраслевую выставку
Загрузка плеера
В Липецкой области завтра отмечается День животновода. Ему будет посвящена отраслевая выставка. Свое место на ней традиционно займет продукция липецких рыбоводов. За день до профессионального праздника съемочная группа «Липецкого времени» побывала на водоеме Грязновского филиала «Липецкрыбхоза» и узнала, чем будут удивлять посетителей.
Праздник не за горами, а в Грязновском филиале рабочее настроение. В этом хозяйстве три водоема площадью в 180 га водной акватории. Сегодня чайки и цапли пируют на Ляховском пруду. Здесь спустили воду и приступили к вылову рыбы.
Николай Хрипунков, директор Грязновского филиала ЗАО «Липецкрыбхоз»: «Получили отсюда 30 тонн товарной рыбы. Навеска неплохая. Толстолобик два килограмма. Карп от 600 граммов и выше».
Даже глазу дилетанта не сложно определить отличное качество рыбы. Ростовые и весовые показатели карпа, толстолобика и белого амура намекают на их элитарность. Это действительно так, потому что продукция Грязновских рыбоводов отличается высокими показателями в привесах и экологической чистотой.
Николай Хрипунков, директор Грязновского филиала ЗАО «Липецкрыбхоз»: «При условии того, что мы запускали в этом году неплохой посадочный материал навеской 40 граммов, в этом году меньше полукилограмма у нас рыбы нет. Это неплохой результат. То есть, рыба выросла больше, чем в двадцать раз».
Пруды Гудовский, Ляховский и Яриловский дают в среднем от 10 до 12 центнеров товарной рыбы с гектара. Специалисты филиала планируют получить со всех товарных водоемов 150 тонн рыбы. Плюс 15 тонн посадочного материала. Чистая прибыль обещает вылиться в 12 миллионов рублей. А это не только улучшение условий труда грязновских рыбоводов, но и улучшение социальной составляющей хозяйства.
За все это, вместе взятое, Николай Хрипунков на предстоящем областном празднике животноводов будет признан как лучший директор года.
Михаил Бугаков, генеральный директор ЗАО ''Липецкрыбхоз'': «Это не случайно, потому что Николай Петрович больше 10 лет работает директором, имеет опыт работы. Постоянно наращивает объемы производства, много заботится о работниках рыбхоза. Построил один, затем второй рыбацкий домик. То есть,чтобы зимой люди жили в хороших условиях, а не в вагончиках».
На этом перечень добрых дел директора Грязновского рыбхоза не заканчивается. Помимо вышеперечисленного, в филиале построены три зимовальных пруда, камера для передержки рыбы. То есть Николай Хрипунков уходит от сезонности к круглогодичной реализации рыбы. По-другому в Липецком рыбхозе нельзя, потому как впереди у известного в России предприятия далеко идущие планы.
Михаил Бугаков, генеральный директор ЗАО ''Липецкрыбхоз'': «Хотя у нас рыбопродуктивность и так очень высокая, она от 17 до 25 центнеров — это лучший показатель в России. Но, наша ближайшая цель — выйти на 3 тонны с гектара».









Количество показов: 1327
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16