link
Сегодня

Добринский сахарный завод отметил юбилей

15:04 1 Сентября 2014 Экономика
Добринский сахарный завод отметил юбилей
Загрузка плеера
Добринский сахарный завод встретил свое 35-летие. Большая реконструкция повлияла не только на количество, но и на качество выпускаемой продукции.
Более тысячи тонн белой сласти в сутки - таков современный показатель Добринского сахарного завода. Все начинается с конвейера, здесь свекла измельчается в мелкую стружку. За 20 часов из овоща, собранного с полей на этом предприятии, получается готовый сахар.
Осадок от стружки прессуется для удобрений, а сок отправляется в большие котлы. Линия полностью автоматизирована. C прошлого года на Добринском заводе помимо сахара начали производить и сироп. Процесс его приготовления контролирует Зоя Кривобокова. Каждый час она делает анализ содержимого в котлах.
Зоя Кривобокова, аппаратчик дефеко-сатурации: «Следим за щелочностью, чтобы не было ни сырого, ни перегазованного. Если перегаз будет, это очень плохо скажется на варке».
С 2007 года производство сиропа, сахара и джема для удобрений вышло на новый уровень. Уже через год после этого завод стал занимать лидирующее положение в России. А в прошлом году развитие получило признание и на мировом уровне. Добринский завод стал одним из первых предприятий свеклосахарного производства таможенного союза.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Конечно, за этой историей стоят люди, технологии, стоит очень кропотливая серьезная работа, но если мы с вами так пойдем, то за 4 года был построен новый завод. За последнее время в течение 4 лет за счет реконструкции мощности, по сути дела прибавленные собой, составляют еще один Добринский сахарный завод».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня, выйдя на 1 миллион 200 тонн свеклы переработки в год, мы имеем возможность увеличить производство примерно на 300-400 тонн. Это позволяет аграриям сегодня не только технологично выращивать сахарную свеклу, но и наращивать свои площади».
Сделав большой рывок в развитии, сахарный завод, увеличивая свои показатели, продолжает набирать обороты. Более 15 лет ведущим акционером является французская компания «Сюкден». В их планах увеличить мощность переработки сахарной свеклы до 1,5 млн тонн за сезон.
Мишель Гаринуа, генеральный директор «Сюкден Индастри»: «Мы считаем себя российской компанией, мы работаем в России и пока совершенно не затронуты этими санкциями. Пока это никак не повлияло ни на эксплуатацию заводов, ни на инвестиции завтрашнего дня».
Несмотря на все достижения и результаты за 35 лет, главным богатством Добринского сахарного завода считается его коллектив. В честь юбилея передовики производства получили юбилейные медали, грамоты и государственные награды. В число лучших работников вошла и аппаратчица Зоя Кривобокова. Она удостоилась государственной награды президента и звания заслуженный работник пищевой индустрии.

Количество показов: 1625
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:32
14:18
14:11
12:37
12:33
12:10
12:03
11:21
10:49
10:29
10:17
10:14
10:04
09:48
09:24