link
Сегодня

Достижения строительного комплекса региона обсудили в Задонске

17:41 22 Мая 2015 Экономика
Достижения строительного комплекса региона обсудили в Задонске
Загрузка плеера
Праздник спорта и здорового образа жизни. В Задонске появился ледовый дворец. На открытие «Айсберга» приехали руководители региона во главе с губернатором Олегом Королевым. Ледовая арена стала отправной точкой выездного совещания по благоустройству населенных пунктов области. О том, чем удивлял Задонск гостей со всего региона, в материале Дмитрия Курмакова.

Ледовую арену в Задонске начали строить в 2012 году. Площадку с искусственным льдом возвели в городском парке, по соседству со спортшколой. Трибуны площадью около 4000 квадратных метров способны вместить 230 зрителей. Казалось, что на долгожданное открытие «Айсберга» собрался весь Задонск. Торжественная красная лента, и через пару минут лед новой арены разрезали лезвия коньков. Право сделать первый символичный круг предоставили хоккеистам-юниорам липецкой команды «Ястребы».

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: "Сегодня мы самым главным приоритетным направлением развития области выделяем одно направление — качество жизни человека. Поэтому эта программа не для задонцев, она для всей области. Мы закончили сплошную газификацию, мы обеспечили все районы плавательными бассейнами. Теперь обеспечиваем, вот это уже третий в регионе, ледовыми дворцами".

Затем на лед с показательным выступлением вышли фигуристки. Юных задонцев будут обучать и этому виду спорта. Уже объявлен набор юниоров. Каток будет ежедневно открыт и для горожан. На ледовой арене уже работает прокат коньков. На возведение Айсберга потратили более 200 миллионов рублей.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: "Спасибо каждому из тех, кто вложил свою лепту в это замечательное дело: проектировщикам, строителям. Поздравляю с этим замечательным событием не только всех задонцев, но и всех липчан. И после чемпионата мира, который прошел, я считаю, что там на льду не хватило трех хоккеистов - из Усмани, Ельца и Задонска. С праздником!"

После открытия ледовой арены делегация первых лиц области и руководители муниципалитетов региона осмотрели центральный парк Задонска. Здесь все на высшем уровне - тренажеры, детские городки, фонтаны, места для отдыха. В этом году обещают построить и футбольную площадку. Семейный парк стал излюбленным местом отдыха всех задонцев.

Выездное совещание по благоустройству продолжили на окраине города. Проект "Задонщина" начали со строительства автокластера. Он включит в себя полный комплекс услуг для туристов и дальнобойщиков. Также на площади 300 гектаров будут строить гостиницы, кафе, развлекательные комплексы. Под эти проекты уже нашли инвесторов.

Опередили задонцы многие муниципалитеты региона и по строительству жилья. Участникам презентовали новый жилой массив общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья новоселье здесь встретили более 100 человек.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: "Мы вместе с Белгородской областью являемся еще и лидерами по строительству жилья для населения. 1 квадратный метр на душу населения".

В этом году под программу переселения выделят ещё 30 квартир, ключи от них в июне этого года получат 85 новоселов. Сейчас в многоэтажке ведутся отделочные работы. Таким образом, в 2015 году Задонск полностью завершит масштабную программу переселения из ветхого и аварийного жилья.
Количество показов: 1457
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27