link
Сегодня

Елец увеличил свои инвестиции в 2 раза

17:35 20 Ноября 2013 Экономика
Елец увеличил свои инвестиции в 2 раза
Загрузка плеера
В Ельце подвели итоги работы местной администрации за 9 месяцев. В городе развивается бизнес. Растет объем инвестиций, увеличиваются зарплаты бюджетников. А вот жилья пока строится не достаточно.
Курс на развитие взят. По сравнению с прошлым годом Елец увеличил свои инвестиции в 2 раза. Они составляют 5 миллиардов рублей. Экономический рывок обеспечила промышленность: добывающая и перерабатывающая. И это несмотря на то, что 8 предприятий сработали себе в убыток. Как отметили на заседании, потерь можно было избежать, если бы руководители решили преобразовать предприятие в народное. Или воспользовались возможностями индустриальных парков.
Сергей Панов, глава администрации г.Ельца: "По промышленности мы лучшие в области. По добыче полезных ископаемых, по их реализации мы тоже лучшие. Прирост очень хорощий, выше 30%. Тенденция сохранится до конца года, надеюсь и в начале года сохраним свои позиции".
Уровень жизни ельчан тоже заметно улучшился. Зарплаты в Ельце как в областном центре. Учитель в среднем получает около 20 тысяч рублей, воспитатель ― 18 тысяч. Зарплаты повысили из средств, которые предназначались для дошкольного образования. Но в связи с тем, что забота о детских садах перешла к области, освободившиеся деньги отдали бюджетникам. Теперь, если верить документам, они получают больше работников торговли. У тех нередко официальная зарплата всего 6 тысяч рублей. Остальное, скорее всего, получают в конверте. Серые зарплаты были и остаются одной из главных проблем местных властей.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Идя на административный совет я зашел в несколько елецких магазинов и поинтересовался, какова же зарплата у продавцов? 12, 15, 17 тысяч. Объявлен целый ряд мероприятий про искоренению и уничтожению такого подхода к теневому обороту. Если мы это воспримем, жители Липецка, Ельца, то наш бюджет, бюджет Липецка, России пополнится на солидную сумму".
Только по одному показателю Елец остается в аутсайдерах - по строительству жилья. 21 тысяча кв.метров - это всего треть годового плана. Местные власти поясняют - не хватает земли. Площадь города ограничена. Участки стараются выдать в первую очередь многодетным семьям и инвалидам.
Алексей Ишанов, заместитель главы администрации г. Ельца: "В отчетном периоде сформировано 3 участка под комплексную многоквартирную застройку в районе М4 - Дон, 2 участка по многоквартирные дома по ул.Привокзальная".
В то же время Елец - один из муниципалитетов области, где решена проблема с очередью в детские сады. В сентябре здесь открыли новое дошкольное учреждение на 110 мест. До конца года построят еще одно, рассчитанное для 70 малышей.

Количество показов: 1166
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01