Вход
Пишите нам

Fitch подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB+»

6 марта 15:47 Экономика
Fitch подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB+»
Кредитный рейтинг, который получил признание инвесторов как надежный инструмент для анализа тенденций регионального развития и принятия решений об инвестициях, является одной из качественных характеристик Липецкой области. Кроме того, ежегодная оценка кредитоспособности региона международными рейтинговыми агентствами является для инвестора показателем открытости и благополучия экономической ситуации. В сфере предоставления независимой финансовой информации, аналитических услуг и рейтингов в Российской Федерации работают такие международные агентства, как Fitch Ratings, Standard & Poor’s и Moody’s.

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» со «Стабильным» прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области подтверждены на уровне «BB+». Привлечение инвестиций в основной капитал является базисом для развития экономики, решения социальных задач области. По данным Росстата в 2017 году привлечено более 139,9 млрд руб. инвестиций в основной капитал или 107,8% к уровню соответствующего периода прошлого года. Это стало возможно благодаря усилиям вовлеченных в инвестиционный процесс предпринимательского сообщества, планомерному улучшению условий ведения бизнеса в регионе, доверию со стороны инвесторов к органам власти.

Кредитные рейтинги, присваиваемые международными рейтинговыми агентствами, поддерживаются высокими показателями ликвидности Липецкой области и взвешенным управлением финансами и госдолгом. Экономика Липецкой области отличается значительным уровнем концентрации производства. В последние годы администрация области во главе с Олегом Королёвым предпринимает активные меры, направленные на повышение диверсификации экономики, в том числе за счет привлечения инвесторов в особые экономические зоны федерального и регионального уровней, индустриальные парки.
Количество показов: 825 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!