Вход
Пишите нам

Дальнейшие пути сотрудничества области с Белоруссией определены на заседании

11 декабря 09:42 Экономика
Дальнейшие пути сотрудничества области с Белоруссией определены на заседании
   На заседании рабочей группы по сотрудничеству между Липецкой областью и белорусскими регионами обсудили пути расширения взаимовыгодных контактов в социально-экономической сфере. Встреча прошла под председательством заместителя руководителя исполнительной власти региона Андрея Козодерова и заместителя министра торговли Белоруссии Эдварда Матулиса.
   Переговоры, на которых принят план развития взаимовыгодных отношений на 2013 год, дали новый толчок многоплановому межрегиональному сотрудничеству, которое ведется с 1998 года.
   "Сегодня в Липецкой области активно заработал механизм индустриальных парков, имеющих все необходимое для машиностроительного производства, - отметил в ходе встречи Андрей Козодеров. – У нас уже есть работающие проекты в этой сфере с немцами и итальянцами. Хотелось бы использовать эти возможности и для развития наукоемкого сотрудничества с машиностроителями Белоруссии".
   Как сообщила пресс-служба администрации Липецкой области, белорусские партнеры также высказали заинтересованность в наращивании объемов взаимовыгодных контактов, в том числе взаимодействия между ЕГУ, ЛГТУ и вузами Республики Беларусь. "Динамичное сотрудничество в разных сферах с братским белорусским народом основывается на общей истории, единых славянских корнях и схожих интересах – повышении качества жизни людей", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1015 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!