link
Сегодня

Главы Липецкого, Задонского и Добровского районов отчитались о своей работе

16:41 11 Февраля 2014 Экономика
Главы Липецкого, Задонского и Добровского районов отчитались о своей работе
Загрузка плеера
В Задонске прошел административный совет по итогам 2013-го года. О своей работе отчитывались главы Липецкого, Задонского и Добровского районов.
Все три района - одни из самых благополучных в Липецкой области. Задонский - флагман региона по развитию туризма. Туристско-рекреационный кластер «Задонщина» включен в областную программу. В его развитие инвесторы вложили 368 млн. рублей. Создано 46 новых рабочих мест. Пример успешного туристического бизнеса - парк Кудыкина гора. Он известен далеко за пределами региона и привлекает даже избалованных гостей из столицы.
Григорий Мосолов, глава администрации Задонского района: «Строительство объектов сервисного обслуживания, гостиниц и КРЦ начнется уже в текущем году. Будет создано 425 новых рабочих мест и значительно расширен спектр оказываемых услуг».
В Добровском районе за последние 13 лет промышленные производство выросло в 6 раз. Главное богатство района - земля. Это позволяет активно развивать растениеводство. Вслед за ним идет молочное животноводство. За год поголовье коров выросло на 21% Производимое в районе молоко - высшего сорта. Следующий шаг - развитие кооперации.
Анатолий Глазунов, глава администрации Добровского района: «Ставим задачу в 2014-м году организовать народное предприятие в сфере общественного питания и провести реорганизацию ООО ЖКХ «Добровское» в ЗАО. Молодежь района выступила с инициативой по созданию молодежного кооператива».
В 2013-м году объем инвестиций в экономику Липецкого района составил более 6 млрд рублей. Больше половины обеспечил кондитерский гигант - «Рошен». Строящуюся кондитерскую фабрику в конце прошлого года посетил министр сельского хозяйства. После ввода фабрики в эксплуатацию на ней будут производить 250 тысяч тонн шоколадных изделий. Появится 2,5 тысячи новых рабочих мест.
Александр Коростелев, глава администрации Липецкого района: «Теперь на первый план выходит задача закрепления людей на селе, формирование комфортной инфраструктуры в сельских территориях, повышение привлекательности, формирование жизни. Вот главная задача текущего года».
Говоря о работе местных властей, глава региона Олег Королёв отметил, что достижения хорошие, но нужно двигаться дальше. При этом сосредоточиться на достатке населения живущего в небольших селах.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Они могут и хотят заниматься частным бизнесом, малым бизнесом, кооперацией. Для этого нужно обеспечить их вовлечение и комплексную поддержку для тех программ, которые у нас разработаны. В целом мне все нравится. Хороший разговор. Он направлен на развитие районов, и я уверен, что они прошли кризисные точки и приобрели стадию развития и окончательного перелома».
В завершении административного совета районам задали курс на дальнейшее развитие.

Количество показов: 783
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03