link
Сегодня

Владельцам недвижимости и земли помогли разобраться в новых налогах

11:00 29 Апреля 2013 Экономика
26 апреля 2013 года в Липецкой торгово-промышленной  палате состоялся семинар «Оценка сельскохозяйственных земель», собравший свыше 30 оценщиков Липецкой области.  Приветствуя участников, Станислав Шевляков, председатель  Липецкого регионального отделения Российского общества оценщиков, эксперт отдела оценки Липецкой ТПП отметил, что сегодня Палата является площадкой для обсуждения проблем, актуальных для бизнеса, для обучения предпринимателей по самым разным темам. Оценщики не впервые встречаются в Липецкой торгово-промышленной палате, которая уделяет большое внимание развитию регионального рынка оценочных услуг. Доказательством тому является прошедший семинар и его ведущий Валерий Могила, доктор экономических наук, профессор, преподаватель Ростовского и Грозненского университетов, автор учебных пособий по оценке сельскохозяйственных  земель, практикующий оценщик с 17-летним опытом, член Экспертного Совета РОО.
По словам Валерия Федоровича, грамотная оценка сельскохозяйственных земель в связи с готовящимся введением единого имущественного налога, приобретает особую актуальность не только для оценщиков, но и для всех юридических и физических лиц, владеющих недвижимостью или земельными угодьями. Новый налог заменит два налога – на землю и имущество - и будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества и земельных участков. С 2014-го года нововведения будут опробованы в 12-и пилотных регионах, остальные территории РФ, в том числе и Липецкая область, будут платить налог по-новому с 2018-го года. Такой срок для подготовки отведен не случайно – предстоит масштабная работа по определению налогооблагаемой базы. Надо понимать, что на начальном этапе неизбежны ошибки и недочеты, грамотно оспорить  которые поможет независимая оценка. Ведущий особо подчеркнул, что при расчете кадастровой  стоимости используется массовая, то есть усредненная оценка, тогда как  оценщики работают с каждым объектом индивидуально.
В ходе семинара слушатели ознакомились с существующей нормативно-правовой базой и научно-методическими источниками по оценке сельскохозяйственныхоценку земель, особенностями и порядком оценки, а также требованиями к определению рыночной стоимости и документации. Так, определение рыночной стоимости сельскохозяйственных угодий будет зависеть не столько от категории земельного участка, сколько от его производительности или бонитета – интегрированного показателя плодородия почвы с учетом севооборота.
По единодушному мнению участников знания, полученные на семинаре, представляют для практикующих оценщиков большую прикладную полезность и будут востребованы не только фермерами и аграрными предприятиями, но и городскими бизнесменами, организациями, а также жителями нашего региона, владеющими недвижимым имуществом.  
Количество показов: 764
Источник:  пресс-служба Липецкой ТПП
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01