link
Сегодня

В Елецком районе планируется выпускать роботов

18:07 21 Мая 2013 Экономика
Какие изменения ожидают промышленность области, сегодня, 21 мая, рассказал Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики региона. Одно из главных — более чем в 2 раза увеличится площадь Особой экономической зоны «Липецк». Решено выделить для ее расширения участок в 1280 гекратов. Разместится новый экономический объект в 15-20 километрах от Ельца. Одна из задач — привлечь туда производителей робототехники. Так в регионе получится повысить производительность труда и создать новые рабочие места. Власти региона планируют за счет машиностроения и пищевой промышенности сокращать зависимость области от металлургии. Сейчас она занимает больше половины от объема промышленного производства. С этим как раз и может помочь новая перспективная часть Особой экономической зоны.
Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: "Рядом трасса М4. Очень выгодная логистика, очень выгодное транспортное сообщение. Очень надеемся, что этот участок будет несколько более привлекательным, чем участок в Грязинском районе существующей части".
Также Владимир Лаврентьев прокомментировал ситуацию вокруг завода «Свободный Сокол». На акционерном обществе запущена процедура банкротства, и вскоре может начаться продажа активов. Основные кредиторы предприятия - «Сбербанк», минфин и шахта в Кемеровской области, которая поставляла на завод сырье. По словам Владимира Лаврентьева, они одобрили создание на основе предприятия нового юридического лица. Липецкой трубной компании «Свободный Сокол». Завод продолжает работать. Сейчас ежемесячно выпускает продукции на 150-180 миллионов рублей. Завершается перевод около полутора тысяч работников в новую компанию. В результате банкротства более 600 человек потеряли работу. Их постарались обеспечить новой.
Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: "Кто-то в пенсионном возрасте, кого-то на другие рабочие места. Предложили работу в компании «Индезит», потому что там тоже сейчас увеличивается количество сотрудников. Предложили рабочие места в ОЭЗ «Липецк», и это как-то нормализовало ситуацию».
Количество показов: 796
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей