link
Сегодня

В ОЭЗ «Липецк» начали выпускать проволочную фибру

17:33 15 Мая 2013 Экономика
В ОЭЗ «Липецк» начали выпускать проволочную фибру
Загрузка плеера
Современные технологии в производстве железобетона для липецких предприятий станут доступнее. В Особой экономической зоне «Липецк» начали выпускать проволочную фибру. Она позволяет изготавливать железобетонные конструкции любой формы. Линию по выпуску стальной фибры запустило бельгийское предприятие «Бекарт».
Стальная фибра — это небольшие кусочки проволоки. С виду они напоминают выпрямленные скрепки. Только пальцами фибра гнется с трудом. Ее добавляют в бетонные конструкции, и они не уступают по прочности плитам с традиционной арматурой.  
Берт де Граве, президент группы компаний «Бекарт»: "Подобные заводы существуют помимо этого в Китае, в Индонезии, в Польше, есть производственная линия в Турции. То есть это продукт с уже большой историей, который известен рынку, поэтому уверены, что здесь в России нам стоит его представить".
Раньше фибру в Липецкую область возили из-за границы. Поэтому производство бетона по современной технологии едва себя окупало. Собственное производство фибры внутри региона даст возможность расширить ассортимент железобетонных изделий.
Игорь Быков, директор предприятия по производству железобетонных конструкций: "Если она когда-то требуется в производстве и заказчик предъявляет требование именно к изготовлению фибробетона , то необходимо иметь разные источники поставок. И когда они находятся в пределах шаговой доступности, конечно, это очень интересно и, допускаю, что экономически будет выгодно".
Более 25% от общего объема продаж компании «Бекарт» - это продукция для изготовления стройматериалов. Проволока, сетка и продукция из стальной фибры применяются при строительстве дорог и мостов, тоннелей и шахт, архитектурных и ландшафтных сооружений.
Ги Труверуа, посол Бельгии в России: "У нас особые отношения с Липецкой областью. Недавно вице-губернатор посетил Бельгию с тем, чтобы представить регионы и Особую экономическую зону. И теперь вице-губернатор работает над тем, чтобы представители Бельгии приехали с ответным визитом".
«Бекарт» - один из первых иностранных инвесторов в Особой экономической зоне «Липецк». Три года назад бельгийцы открыли цех по выпуску металлокорда для автомобильных шин. И липецкое предприятие стало крупнейшим в стране по его производству.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы вышли за рамки чисто производственных отношений, таких инвестиционных соглашений. Здесь работают дружеские отношения, потому что наша компания «Бекарт» уже является популяризатором нашей экономической зоны за пределами России".
Продукцию компании продают по всей России, экспортируют в СНГ и в страны Евросоюза. Все производство занимает 35 тысяч квадратных метров. На предприятии трудятся около 250 жителей региона.
Количество показов: 48069
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34