link
Сегодня

Итоги первого квартала в Липецкой области подвели на территории НЛМК

16:32 28 Апреля 2015 Экономика
Итоги первого квартала в Липецкой области подвели на территории НЛМК
Загрузка плеера
Эффективная работа с кадрами, наукой и новыми технологиями - в Липецке провели выездной административный совет. В этот раз участников совещания пригласили на крупнейшее предприятие региона - Новолипецкий металлургический комбинат. О том, как развивалась экономика области в первом квартале этого года, узнала наша съёмочная группа.

В этот раз административный совет начался с экскурсии. Главам районов, руководителям исполнительных органов власти, депутатам, представителям бизнеса и общественных организаций показали доменную печь нового поколения "Россиянка", площадь ее комплекса равна 20 футбольным полям. В год здесь производят 4,5 миллиона тонн стали. Главный пульт управления - сердце агрегата. Только за одну минуту оператор отслеживает 5 тысяч параметров работы.

В цехе производства динамной стали гостей познакомили с двумя агрегатами цинкования и полимерных покрытий. Объем производства этого сплава на липецкой площадке превышает 12 млн тонн в год. Одно из важных направлений работы металлургов - экологическая безопасность. Ее своеобразным индикатором служит "Лебединое озеро", которое тоже показали гостям. На заседании административного совета, посвященного итогам социально-экономического развития Липецкой области за 1-й квартал этого года, президент правления НЛМК рассказал, что 37% доходной части консолидированного бюджета региона составляют налоги, поступившие от предприятия. 2015 год, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, отработали эффективно, а вот в прогнозах на будущие три месяца руководство комбината более чем сдержанно.

Олег Багрин, президент правления ОАО "НЛМК": "Возможно такого хорошего квартала, как первый, пока не будет. Во втором квартале, наверное, будут более скромные результаты. Это отражает, прежде всего, мировую конъюнктуру".

Руководители региона в будущее смотрят с оптимизмом. Итоги первого квартала социально-экономического развития области Олег Королёв назвал даже "неожиданными". Приятно порадовали успехи строителей и работников сельского хозяйства.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Россия стала сильнее, Россия научилась работать, научилась уважать, друг друга поддерживать, и у России есть флагманы, которые ведут за собой, будь то в металлургии или в целом в промышленности - НЛМК как флагман российской, да и мировой металлургии, будь то агропромышленный комплекс, переработка, малый, средний бизнес - итоги хорошие, их нужно развивать".

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Сегодня все производство и все направления по отраслям в Липецкой области действительно работают с превышающим показателем в то время, которое называют кризисом".

Кроме того, глава региона отметил, что практика выездных адмсоветов в дальнейшем станет постоянной. Ближайшие планируют провести в региональных особых экономических зонах "Тербуны" и "Данков".
Количество показов: 1410
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34