link
Сегодня

К публичным слушаниям по бюджету Липецка поступило более 30 предложений

16:51 21 Ноября 2014 Экономика
31 предложение и пожелание поступило от депутатов горсовета, общественных организаций и жителей Липецка к проекту «Бюджета города Липецка на 2015 и на плановый период 2016-2017 годов». Сегодня в городском Совете депутатов их рассмотрел организационный комитет по подготовке публичных слушаний по документу.
Большая часть поправок вошла в проект рекомендаций, которые должны быть приняты  на намеченном на 25 ноября мероприятии. В частности, согласно предложениям заявителей, в процессе исполнения бюджета должны быть предусмотрены освещение улиц Олимпийская и Светлова, строительство тротуаров на улицах Индустриальная и Комсомольская, строительство открытого спорткомплекса для школы №2, разработка проекта водопонижения района Опытной станции. В случае софинансирования из областного бюджета предполагается выделить деньги на реконструкцию ККЗ «Октябрь» под Дворец Молодежи. Кроме того, на выезде с улицы 8 марта могут появиться дополнительная полоса и стрелка светофора для поворота на улицу Терешковой, а в Желтых Песках при совместном участии бюджета и предпринимателей-спонсоров планируется благоустроить сквер.
Напомним, объем бюджета города по расходам на 2015 год запланирован в сумме 8 миллиардов 407 миллионов рублей, что превышает доходы городского бюджета на сумму дефицита – 449 миллионов. Основным источником его покрытия выступят заемные средства, привлекать которые планируется в коммерческих банках. В структуре расходов наибольший объем средств будет направлен на образование, жилищно-коммунального хозяйство, культуру, спорт, транспорт, дорожное строительство.
Количество показов: 515
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей