link
Сегодня

Каким будет город-спутник Романово?

12:08 13 Октября 2014 Экономика
Каким будет город-спутник Романово?
Загрузка плеера
В конце лета заложили первый камень, символизирующий начало застройки на территории Сырского сельского поселения под Липецком. В юго-западном направлении должно появиться 1,5 млн кв. метров жилья, плюс - современная инфраструктура. А еще - воздушное метро. Четыре проекта первого микрорайона в Романово рассмотрела конкурсная комиссия.
Имена архитекторов не раскрывают, как и название их фирм. Конкурс на эксклюзивный проект застройки микрорайона в городе-спутнике Романово проходит анонимно. Главное - что предлагают и отвечает ли это утвержденной концепции.
Представитель компании-застройщика: "Генеральным планом развития города Липецка, разработанной институтом урбанистики, предусмотрена скоростная монорельсовая дорога. Мы в своем проекте учли, что она будет проходить как раз с двух сторон проектируемого участка".
А именно - с юга и запада. Еще две линии транспортного сообщения - автомобильное и автобусное, пересекаясь, поделят жилой массив на 4 участка. Дома предлагают 4-х видов - высотой до 6 этажей, от 6 до 15, 4-этажные повышенной комфортности и таун-хаусы. Детский сад и школа на 110 и тысячу мест.
Представитель компании-застройщика: "Многоэтажная парковка, а также еще парковочные места предусмотрены под пешеходной зоной, которую мы внесли на уровень третьего жилого этажа".
Пока поступило 4 заявки от проектных бюро. Ни в одной не продумали возможность подземной парковки. А комиссия ждала именно такого решения, как и максимальной открытости пространства. Почти все варианты, напротив, оказались загруженными. В итоге эксперты пропустили в следующий тур 2 проекта, предложив доработать их. Но главным выводом встречи стало не это.
Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: "То, что сегодня мы рассматривали в пределах одного небольшого микрорайона, это только частичка. И сегодня все члены комиссии пришли к выводу, что мы, наверное, прежде всего должны в комплексе рассматривать. Не один микрорайончик, а нужно говорить о всем этом огромном массиве, который мы называем Романово город-спутник. Сегодня мы понимаем, что это город Липецк, а это его большой район - Романово".
Первый камень, символизирующий начало застройки города-спутника Романово, заложили два месяца назад за юго-западной границей Липецка. По факту территория станет продолжением областного центра, но уже удаленной от промышленных предприятий. Плюс - благоприятная роза ветров. Возвести здесь планируют 1,5 млн кв. метров жилья. Создать инфраструктуру для отдыха, спорта и образования.
Количество показов: 1160
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Иван Петрович 13.10 20:57
0
А почему никто не говорит, как добираться до жд вокзала, автовокзала?? Может наступает пора второго жд вокзала?

Лента новостей

18.08.2017

18:01
17:44
17:35
17:04
16:39
16:23
15:21
14:27
14:19
14:06
12:51
12:45
12:33
12:17
11:49
10:36
10:33
10:22