link
Сегодня

Ключевыми направлениями регионального АПК станет производство мяса и овощей

14:44 13 Ноября 2015 Экономика
Новые технологии, формы производства, кадровый потенциал. В Липецком институте пищевых технологий рассуждали о том, как создать современный конкурентоспособный агропромышленный комплекс в регионе.
Будущих специалистов агрокомплекса приветствовал вице-губернатор Николай Тагинцев. Международную конференцию в Липецке провели неслучайно. За 5 последних лет валовой объем производства сельхозпродукции в Липецкой области вырос в 1,5 раза. Помогли новые технологии, современная техника и программы по господдержке аграриев.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "Продукты питания - это уже как результат. А для этого выращивается сырье, необходимо получить цельномолочную продукцию, сотню видов. Для этого нужно сырое молоко, т.е. производство сахарной свеклы для производства сахара. Т.е. вся вот цепочка - от сырья до того, что мы видим с вами на полке, - это будет темой разговора сегодняшнего дня".

Областные власти планируют дальнейшее увеличение объемов сельхозпроизводства минимум в 2 раза. Ключевыми направлениями станет производство мяса до 600 тыс. тонн в год и овощей закрытого грунта до 34 тыс. тонн уже в 2016 году. Увеличатся почти в 3 раза и капиталовложения в АПК. Выступивший на конференции главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов подчеркнул большой вклад региона в реализацию программы импортозамещения.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области: "Липецкая область имеет колоссальный потенциал в развитии сельского хозяйства. Мы можем здесь успешно развивать зерновые культуры, молочную промышленность и мясную промышленность. Мы видим, как на уровне региона эти вопросы оперативно решаются. Для губернатора области, я хочу это особо отметить, тема сельского хозяйства также является приоритетной".
Валентина Иванова, ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского: "Конкурентоспособность связана с технологиями и с кадрами. Новые технологии и соответствующая подготовка по-новому кадров, которые бы сразу входили в производство, чтоб не надо было их на производстве переучивать".

В рамках конференции состоялась выставка продукции ведущих сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона. «Липецкие аграрии производят качественных продуктов питания в несколько раз больше собственных потребностей, обеспечивая ими несколько российских регионов», - не раз отмечал глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 1189
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08