Комиссия по развитию инновационной деятельности рассмотрела 5 проектов

12:48 1 Августа 2018 Экономика
Комиссия по развитию инновационной деятельности рассмотрела 5 проектов
Загрузка плеера
Инвестиции в инновации. Сегодня в администрации региона рассмотрели перспективные проекты, которые претендуют на включение в реестр инновационных с последующей господдержкой. Она возможна в разных видах. Это субсидирование, возмещение процентной ставки по кредитам, налоговые льготы и другие преференции.

Комиссии по развитию инновационной деятельности представили 5 проектов - 3 липецких и два из Усмани. Сферы разные: производство инновационных стройматериалов, электрических двигателей, труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Среди проектов также производство микробиологических препаратов. В комиссии 23 эксперта. Возглавляет её первый заместитель главы региона Юрий Божко. Каждому проекту выставят оценки по нескольким критериям. Ключевой — инновационность. Именно на неё делает ставку регион. Сейчас в областном реестре уже 48 инновационных проектов. С момента его создания сумма господдержки превысила 77 млн рублей.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы занимаем первое место в ЦФО и третье в РФ по удельному весу инновационных предприятий. Это путёвка в будущее. Кто не стремится к поддержке, которую мы оказываем, у того будущее туманное, поэтому все проекты перспективные. Наверняка будут поддержаны комиссией".
Количество показов: 686
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей