link
Сегодня

Компания «Квернеланд Груп» расширяет производство в Липецкой области

16:51 13 Марта 2014 Экономика
В администрации Липецкой области сегодня состоялась встреча заместителя главы региона Николая Тагинцева с представителями концерна «Квернеланд Груп» – одной из немногих европейских компаний, производящих в России сельскохозяйственные машины.
Компания имеет представительства в 20 странах и поставляет технику в 60 стран мира. Предприятия выпускают прицепное и навесное сельскохозяйственное оборудование: почвообрабатывающие и посевные машины, полевые опрыскиватели, разбрасыватели удобрений, технику для заготовки кормов. В 2005 году открыто представительство в России и уже через год компания разместила производство в Липецкой области. В 2007-м в Лебедяни началась сборка сельхозтехники. В настоящее время ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» занимается сборкой, покраской и сваркой посевных машин, культиваторов и плугов для отечественных сельхозпроизводителей. В 2013 году объем произведенной продукции составил 123,1 млн. рублей. Ассортимент машин, собираемых в Липецкe, будет в дальнейшем расширяться. 14 марта в областном центре планируется открытие нового завода по производству сельхозтехники и регионального дилерского центра.
Николай Тагинцев тепло приветствовал гостей от имени главы администрации Липецкой области Олега Королёва и заверил инвесторов, что  планы по расширению производства на территории региона получат всемерную поддержку властей. «Это хорошее продолжение деловых контактов, установленных несколько лет назад. Ваша продукция, собранная по европейским технологиям, пользуется большим спросом. И мы рассчитываем, что наше продуктивное сотрудничество поможет увеличению объемов производства», - сказал заместитель руководителя исполнительной власти региона. Николай Тагинцев добавил, что события на Украине никак не повлияли на инвестиционные процессы в Липецкой области. «Ни одна из иностранных кампаний в особых экономических зонах работу не свернула, более того, обсуждаются планы дальнейшего развития, отмечается нарастание интереса со стороны наших зарубежных партнеров», - подчеркнул он.
Компания «Квернеланд Групп» ощущает поддержку липецких властей во всех начинаниях, отметил управляющий директор подразделения Восток «Квернеланд Групп СНГ» Мартин Нордхаус. Российский рынок сельхозмашин – один из самых крупных в мире, поэтому расширение производства в России является особенно перспективным. В Липецкой области намечено повысить уровень локализации, предлагать новые агрегаты и машины фермерам. «Сейчас для бизнеса нет никакого другого пути, кроме как идти вперед и развиваться», - сказал Мартин Нордхаус.
В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки агроинженеров между ООО «Квернеланд Групп Манюфектеринг Липецк» и Елецким госуниверситетом им. И.А. Бунина.
Количество показов: 273
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03