link
Сегодня

Лебедянский район будет уходить от монопрофильной экономики

16:44 31 Июля 2015 Экономика
Лебедянский район будет уходить от монопрофильной экономики
Загрузка плеера
В Лебедяни провели административный совет. Сухие цифры в докладах местных чиновников выглядят почти идеально. В "яблочном районе" уже много лет делают ставку на повышение качества жизни населения. В отстающих район оказался по показателям закупки продукции у личных подсобных хозяйств.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "В сельском хозяйстве личные подсобные хозяйства участвуют, а закупка у них практически не осуществляется, продукции вообще ноль".
Любовь Алтухова, начальник отдела экономического прогнозирования, инвестиций и инновационной деятельности администрации Лебедянского района: "Я вот сейчас высвечивала сайт, сколько мяса, молока, картофеля. Мы постараемся подняться на достойную ступеньку".

Одно из отстающих направлений - и система ЖКХ. Речь идет о мобильных котельных. Многие из них не обслуживаются.
Михаил Мицук, глава администрации Лебедянского района: "Сегодня те, кто их эксплуатировал, просто могут довести до крайности. Я думаю, до 1 сентября мы этот вопрос решим. А те котельные, которые городские, они сегодня в аренде ДСК. Они работают, там проблем не будет".

Как отдельную отрасль экономики в районе нужно рассматривать и туристско-рекреационное направление, уверен Юрий Божко. Но пока этот потенциал в районе не используют. На административном совете обсудили и необходимость инвестиций.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "По индустриальному парку хотелось бы, чтобы работа интенсивнее велась по привлечению инвесторов туда".

Пока в районе монопрофильная экономика. Задача ближайших лет - исправить эту ситуацию.
Количество показов: 1030
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27