link

Липецк должен стать комфортным для проживания

18:20 25 Февраля 2013 Экономика
Липецк должен стать комфортным для проживания
Загрузка плеера
   В Липецке сегодня подвели итоги социально-экономического развития города в 2012 году и наметили планы на будущее. Главную цель, которую ставят перед собой в городской администрации, — создать комфортные для липчан условия проживания. Уже в этом году разработают стратегический план развития Липецка до 2035 года. Как будет развиваться город, знает Елена Горская.
   Первый заместитель главы города Владимир Мигита, говоря о будущем Липецка, обратил внимание присутствующих на развитие одного из американских городов. Некогда металлургический город Питсбург сейчас - один из самых комфортных для проживания. А все потому, что там перестали дымить трубы. Выйти Липецку на новую ступень развития поможет особая экономическая зона технико-внедренческого типа.
   Владимир Мигита, первый заместитель главы г. Липецка: «Инновационное предприятие может перейти за пределы городской черты на территорию промышленной зоны, либо в индустриальный парк, и начать выпуск инновационного продукта в промышленных масштабах. Растут поступления в бюджет, а сам город превращается в интеллектуальный центр с высоко развитой экономикой».
   В мэрии планируют разработать стратегический план развития города. Он рассчитан на 20 лет. В нем должны предусмотреть все статьи расходов на развитие Липецка. В ближайших же планах навести порядок с дорогами и в жилищно-коммунальном хозяйстве.
   Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Я дал команду, мы в правоохранительные органы направили документы. Там будут рассматривать. Мы посмотрим, по какому пути пойти, но то, что на протяжении последних 3-4 месяцев УК начали создавать пирамиды, и не знают, кто за что отвечает. По три ООО и не понятно, куда жителю обращаться».
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «По-прежнему до конца решить проблему с очередностью в детские сады и проблему благоустройства, которая тоже волнует всех жителей города. Сегодня надо меньше говорить об экономике, нежели о социальном обустройстве, чтобы горожане чувствовали себя комфортнее».
   В 2012 году в жилищном строительстве был поставлен новый рекорд. В эксплуатацию сдали больше 400 тысяч квадратных метров жилья. В три раза больше, чем годом ранее предоставили квартир детям-сиротам. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв поставил задачу в ближайшие годы довести уровень жилищного строительства до одного квадратного метра в расчете на каждого жителя.
   Владимир Мигита, первый заместитель главы г. Липецка: «Размер зарплаты увеличился на 14% и составил 24,3 тысячи».
   Чтобы помочь предпринимателям развивать бизнес в Липецке, им готовы предоставить в аренду нежилые помещения, которые находятся в муниципальной собственности, а пока их собираются отремонтировать.
Количество показов: 2366
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей