link

Липецкая область принимает делегацию деловых кругов Республики Беларусь

18:30 7 Июля 2014 Экономика
Липецкая область в очередной раз принимает делегацию деловых кругов Республики Беларусь, которую возглавляет заместитель министра торговли РБ Эдвард Матулис.
Двухдневная программа визита включает встречи белорусских гостей с руководителями органов власти в городах и муниципальных районах, посещение предприятий и переговоры о возможном сотрудничестве. «Мы заинтересованы в многоплановом и широком взаимодействии по всем основным направлениям, и прежде всего – в деловых контактах с белорусскими производителями», - отмечает руководитель региона Олег Королёв.
Сегодня в Липецкой Торгово-промышленной палате состоялась биржа деловых контактов, на которой руководители белорусских предприятий из Гомеля, Борисова, Могилева и других городов познакомились со своими липецкими коллегами. Затем делегация отправилась в Елец, где прошли переговоры в администрации города и встречи с учеными и студентами ЕГУ имени И.А. Бунина. 8 июля белорусские гости посетят ОЭЗ «Липецк», встретятся с деловыми кругами Лебедянского района. Вечером пройдут переговоры в администрации Липецкой области, которые проведет исполняющий обязанности заместителя главы региона Андрей Козодёров.
Наш регион давно и успешно сотрудничает с Республикой Беларусь в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.
Конкретные  направления  сотрудничества  определены ранее заключенным соглашением и ежегодным планом его реализации. За многие годы взаимодействия сложилась практика проведения деловых встреч, рабочих групп по отраслям, «круглых» столов, обмена делегациями и деловыми миссиями бизнес-сообществ.
По итогам 2013 года торговый оборот Липецкой области с Республикой Беларусь по сравнению с предыдущим годом увеличился на 18 % и составил 345 млн. долл. США. Внешнеторговый оборот в первом квартале 2014 года достиг 68,6 млн. долл. США, что на 4 % больше аналогичного показателя 2013 года. Отмечается увеличение импорта из Беларуси, что связано с ростом ввоза машиностроительной продукции. В два-три раза больше ввезено холодильного оборудования, стиральных машин, транспортных средств для перевозки грузов.
В Липецкой области зарегистрировано более 30 хозяйствующих субъектов с участием белорусского капитала. Товаропроизводители реализуют  продукцию без посредников, по прямым поставкам. Действуют проекты совместной подготовки специалистов сельского хозяйства на базе ЕГУ им. И.А.Бунина. В рамках соглашений налаживают разносторонние связи районы и города-побратимы: Лидский район Гродненской области – Лебедянский район Липецкой области, а также Борисов и Елец.
Количество показов: 664
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

24.04.2017

18:15
18:06
17:49
17:33
17:07
16:52
16:29
16:16
16:07
15:47
15:41
15:23
15:16
15:08