Вход
Пишите нам

Липецкая область в 3 раза увеличила экспортные поставки

27 декабря 16:12 Экономика
ТПП подвела итоги работы уходящего года и наметила планы на новый. Экспорт увеличился в сфере машиностроения и сельского хозяйства. Большой рост в поставках машинного масла, стройматериалов, картофеля и подсолнечника. Также успешно экспортируются комплектующие материалы и светодиодные лампы. В 2017 году в области заработали 2 центра поддержки — экспорта и предпринимательства. Они помогли выйти на новые рынки десяткам молодых предпринимателей региона. А поддержкой центра экспортно-ориентированных предпринимателей за год воспользовались свыше 700 компаний. Модернизировали и работу МФЦ.

Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: "МФЦ приобрели новые импульсы развития. И сегодня открыты отдельные окна для предпринимателей, где можно в комплексе получить весь спектр услуг, который оказывается на территории Липецкой области. У нас 9 бизнес-инкубаторов, 13 информационно-консультационных центров, есть центры поддержки инноваций. Можно говорить о законченности объектов инфраструктуры в Липецкой области".

Отметим, что по развитию экспорта малого и среднего бизнеса Липецкая область в числе лидеров в стране. Уделяют внимание промышленники и инновациям. Так, в прошлом месяце открылся уникальный завод по производству плоскошлифовальных станков. На новый уровень липчане вышли первыми в стране.

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Таких проектов ещё будет как минимум три в следующем году. Планы есть хорошие. Они на основе задействования региональных и федеральных институтов".
Количество показов: 430 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!