link
Сегодня

Липецкая торгово-промышленная палата отмечает 20-летний юбилей

15:03 22 Августа 2012 Экономика
   Липецкая торгово-промышленная палата принимает поздравления. Со дня ее основания исполнилось 20 лет. Закон о подобных организациях приняли в 1992-м году. До этого была Всесоюзная торговая палата в СССР, Ежегодный съезд купцов и промышленников в Москве во времена Екатерины I и Гильдии Петра I. Сегодня Липецкая торгово-промышленная палата представляет интересы 350 предприятий. Свой юбилей коллектив отметил в кругу друзей и давних партнеров. Их оказалось так много, что конференц-зал с трудом вместил всех.
   Поздравительные письма из Москвы и из-за рубежа. Гости из Ельца, Лебедяни, Усмани и других районов. Музыкальное поздравление от коллектива «Казаки России». Подарки и пожелания от руководителей города и области.
   Липецкая ТПП заработала в 92-м году. Сегодня она входит во всемирную систему подобных организаций. Торгово-промышленные палаты на региональном уровне участвуют в обсуждении законопроектов. Ищут пути развития и защиты бизнеса от административных барьеров, коррупции и недобросовестной конкуренции.
   Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Власть прислушивается к тем взвешенным решениям, которые принимаются в Липецкой ТПП.»
   Липецкая ТПП объединяет 350 малых, средних и крупных предприятий. Кроме того, специалисты палаты проводят экспертизу продукции резидентов особых экономических зон. А это итальянцы, бельгийцы, японцы и немцы.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Позиционирование нашей области на уровне других стран, естественно, необходимо. Мы знаем, что можем предложить своим соседям, что можем купить у них. И вся информация стекается именно сюда.»
   Кроме того, ТПП помогает молодым бизнесменам освоиться. Для них организуют мастер-классы и семинары. Лекции начинающим читают директора заводов с 20-30-летним стажем. Уроки ведения бизнеса только часть помощи. Если у молодого предпринимателя возникают проблемы с оформлением документов, ему тоже помогут.
   Михаил Пахомов, председатель ЛРО Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Если взять те же самые иностранные договоры, чтобы перевести их, приходилось раньше выходить на Москву. Теперь таких проблем нет.»
   Еще одна сфера деятельности Торгово-промышленной палаты -  борьба с недобросовестными производителями. Например, с теми, кто так называемое «сливочное» масло делает на основе пальмового, но забывает об этом писать на упаковке. При палате создан общественный контроль, который планирует убрать с липецких прилавков поддельный товар. ТПП также контролирует влияние предприятий на экологию региона.
   Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: «Сегодня у нас новое правление, обновилась ревизионная комиссия. Обновились комитеты: экологический, аграрный, промышленный. Большее внимание уделяется развитию начинающих предпринимателей.»
   Ряды участников ТПП пополняются постоянно. В день юбилея в нее вступили еще 7 организаций. Среди них банк, салон красоты и ассоциация рестораторов.
   Липецкая ТПП - содействующая развитию экономики региона негосударственная некоммерческая организация. В мае приняты приоритетные направления деятельности на ближайшие пять лет, обусловленные новым экономическим курсом страны, присоединением России к ВТО. По поручению главы региона Олега Королёва разработаны новые формы взаимодействия органов власти и бизнеса.
Количество показов: 1320
Источник:  
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей