link
Сегодня

Липецкие аграрии приступили к уборке

11:46 22 Июля 2015 Экономика
За минувшую декаду июля на территории Липецкой области уже выпало до 59 миллиметров осадков — почти 80% от среднемноголетнего значения. За июнь в некоторых районах синоптики насчитали до 2,5 месячной нормы выпавших осадков. В сложных погодных условиях липецкие аграрии продолжают выращивать урожай.
По состоянию на 21 июля в России намолочено 24,8 миллиона тонн зерна. Это меньше, чем в предшествующие годы. И причина тому — погода, которая не балует аграриев не только в ЦФО, но и в других регионах страны.
«Аграрии региона выполнили весь необходимый комплекс работ, чтобы вырастить хороший урожай, — отметил заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев. — Более того, посевы от вредителей и болезней, сорняков были обработаны на площади, в 1,3 раза превышающей прошлогодний показатель. Липецкие хлеборобы полностью готовы включиться в уборку хлебов, но погода пока не позволяет им это сделать».

Выехав в поле еще в первой декаде июля, земледельцы региона были вынуждены приостановить обмолот зерновых, что называется, до лучших дней. Согласно оперативным сведениям облсельхозуправления, валовой сбор зерновых превысил 7 тысяч тонн. Первые сотни гектаров посевов, по максимуму используя каждое «погожее окно», обмолотили аграрии Воловского, Данковского, Липецкого, Тербунского, Усманского, Хлевенского и Чаплыгинского районов. При этом урожайность доходит до 32 центнеров зерна с гектара. Хотя пробные обмолоты и уборочная страда — это разные вещи. И на дальнейших результатах может сказаться переменчивая погода. «Нашим труженикам не впервые приходится работать в сложных погодных условия, как в нынешнем году, но они всегда добивались, чтобы область была полностью обеспечена продовольственным зерном», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 496
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей