link
Сегодня

Малый бизнес Липецкой области - лидер в ЦФО

17:39 4 Марта 2014 Экономика
Малый бизнес Липецкой области - лидер в ЦФО
Загрузка плеера
Малый бизнес Липецкой области - лидер в ЦФО. По объему инвестиций наш регион уверенно занимает первое место. Этот показатель - результат всех мер поддержки, которые действуют в области. И в ближайшее время их станет еще больше.
Свой бизнес Алексей Виногорадов открыл в кризисный 2008-ой год. Он пошел на риск, потому что ему перестали платить зарплату. Вместе с другом создал инженерный центр. Уже 6 лет Алексей проектирует, собирает, а потом продает оборудование крупным предприятиям. Когда бизнес стал приносить доход - расширились. Сейчас в команде Алексея работают 9 человек.
Алексей Виноградов, индивидуальный предприниматель: «Начать бизнес не сложно, главное, знать, что вы хотите делать. И делать это хорошо, я думаю так».
Не сложно, потому что есть поддержка. Стартовый капитал Алексею дал Фонд развития малого и среднего бизнеса. Администрация области выделила субсидию, признав его продукт инновационным. А помещение Алексей арендует в бизнес-инкубаторе. Здесь за недорогую арендную плату бизнесменам предложат рабочее место, позволят встречаться с клиентами и проведут обучающие тренинги. Сейчас в бизнес- инкубаторе 14 предпринимателей. За 12 лет здесь взростили 40 бизнесменов.
Анна Шамаева, руководитель бизнес—инкубатора "Содружество": «Мы не предоставляем площади, подчеркиваю, на коммерческих условиях. И у предпринимателей есть определенный срок размещения, то есть каждый последующий этап, а этот этап может быть от 3-х до 5 лет».
Как еще помочь начинающим бизнесменам, решали на региональной конференции. Участие в ней приняли предприниматели, руководители области и те, кто подсказывает, как строить бизнес. Работали в режиме видеоконференции. На связь вышли все районы. В основном предприниматели интересовались земельными вопросами и возможностями получения финансовой поддержки.
Павел Путилин, председатель липецкого областного Совета депутатов: «Иногда можно работать и в режиме онлайн, для облегчения всех этих процедур, когда будет выработана более четкая, не от конференции к конференции, концепция этих проблем, устранение всех этих барьеров».
О перспективах малого бизнеса нужно говорить не в зале областной администрации, а именно в районах. Такую точку зрения высказал глава региона Олег Королёв. Так как именно сельские жители нуждаются в консультационной помощи. И говорить не официальным языком, а языком понятным и доступным.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы создадим свои структуры, которые будут помогать людям. Не каждый из тех, кто готов стать предпринимателем, готов сидеть в компьютере, изучая наши программы, и идти нахрапом, используя все эти ресурсы. Надо им помогать. Поэтому нужно создать эту инфраструктуру в тех районах, где нуждаются».
Ну а в целом малый бизнес показал себя на высоте. Количество предпринимателей увеличилось, а вместе с ним и количество рабочих мест - примерно на 9 тысяч. В завершении конференции - приятное послевкусие. Дипломами и памятными статуэтками наградили победителей конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса». Он прошел в прошлом году. Также руководители региона вручили медали «Во славу Липецкой области» тем, кто оказал весомый вклад в развитие бизнеса.
Количество показов: 996
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30