link
Сегодня

Мэр Москвы попросил увеличить количество ярмарок с продукцией липецких фермеров

17:16 22 Августа 2014 Экономика
Мэр Москвы попросил увеличить количество ярмарок с продукцией липецких фермеров
Загрузка плеера
Пресечь возможный рост цен - такое задание руководитель региона Олег Королёв дал управлению потребительского рынка и ценовой политики, а также главам районов. Чиновникам нужно найти дополнительные формы контроля отпускных цен на местную сельхозпродукцию. Объективных оснований для повышения стоимости быть не может, ведь на прилавках нет и не будет дефицита.
Пресечь возможный рост цен - мера эта пока не вынужденная, но уже обязательная. Ввиду эмбарго на импорт товаров из-за рубежа местные предприниматели могут заработать на сложившейся ситуации. Товары, цены на которые попали в перечень обязательной проверки, самые разные, но все - первой необходимости: крупы, мука, масло, мясо, яйца, молочная продукция, фрукты и овощи.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Не допустить необоснованного роста цен на продукты питания - одна из основных задач, и нам по силам ее решить".
Дмитрий Двугрошев, председатель Совета Липецкого областного Союза потребительских обществ: "Ресурсное обеспечение, которое мы сегодня имеем, не дает нам права поднимать цены, тем более на социально значимые позиции товаров. Я глубоко убежден в этом, и мы сейчас мониторим. Мы видим ресурсное обеспечение в своей рабочей дальнейшей программе на уровне прошлого года. Поэтому Липецкая область выдержит эти санкции".
Дефицита нет, прилавки торговых точек заполнены до отказа. Выбор на любой вкус и цвет, что называется "широкий ассортимент". Так что продавать втридорога - себе дороже. Липецкий покупатель без труда найдет товар с адекватным сочетанием цены и качества.
Игорь Савицкий, президент ассоциации предприятий торговли и пищеперерабатывающего производства Липецкой области: "Переходный период, который потребуется поставщикам, компенсируется запасами, которые есть сейчас у торговых сетей и оптовиков. И летне-осенний сезон благоприятный, как обычно, в этот период происходит замещение импорта продукцией сельхозпроизводителей отечественных".
Липецкая область может обеспечить и себя, и соседей. К Олегу Королёву обратился Сергей Собянин. Мэр Москвы попросил руководителя региона увеличить количество ярмарок с продукцией липецких фермеров в столице. О таком сотрудничестве уже подумывают и власти Санкт-Петербурга.
Количество показов: 682
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей